Alle Storys
Folgen
Keine Story von guide-bleu.ch mehr verpassen.

guide-bleu.ch

Schluss mit der Willkür der Gastroführer - "guide-bleu.ch" geht neue Wege und auditiert messbare Werte

Basel (ots)

Mit der Umstellung zum kostenpflichtigen Audit haben
sich im vergangenen Jahr über 540 Restaurantbetriebe prüfen lassen.
Neu entscheiden jetzt die Wirte, ob sie ein Audit wollen oder nicht,
und sie melden sich bereits mit positiven Erfahrungen - hier einige
Stimmen:
Peter Eltschinger, Geschäftsleiter Remimag Gastronomie AG,
Rothenburg
"Wir lassen die Leistungen in unseren Betrieben gerne
kostenpflichtig aus neutraler Sicht überprüfen. Unsere Stärken kennen
wir oft besser als unsere Schwächen. Beobachtungen aus der
Perspektive des Gastes zeigen Details, die mit wenig Aufwand leicht
zu korrigieren sind und doch vieles für alle Beteiligten optimieren."
Wolfgang Bliem, CEO, Grand Casino, Luzern
"Wissen, wo man steht" - Für uns ist es eine Herausforderung,
unseren Gästen jedes Mal das Beste zu bieten. Ein Audit durch externe
Beobachter spielt dabei eine wichtige Rolle. Es hilft letztlich
entscheidend mit, langfristig unsere Qualität zu sichern. Ich
verstehe das Audit, so wie es guide-bleu.ch mit seinem neuen Konzept
durchführt, als Chance, immer besser zu werden und Schwachstellen
auszumerzen."
Oskar Marti, Chrüter Oski, Moospinte, Münchenbuchsee
"Das kostenpflichtige Audit ist eine gute Idee, ein demokratisches
Modell mit der Freiheit, sich aus eigener Initiative einer Prüfung zu
stellen. Das ist auch für bislang unentdeckte Gastronomen eine
Chance."
Weitere Statements sind hier einzusehen:
http://www.guide-bleu.ch/index.php?sid=70
Der Antrag für ein Audit garantiert noch keine Aufnahme. Es bedarf
einer Gesamtwertung von 60 (max 100) Punkten und in Küchenleistungen
von wenigstens 16 (max 28) Punkten. Bei ungenügenden Werten erfolgt
keine Rechnungstellung. Anträge für ein Audit sind jährlich neu zu
stellen.
Die Audits der Testsaison 2009 laufen noch bis zum 31.Mai 2008.
Anmeldebedingungen und Wertungsdetails sind ersichtlich auf:
www.guide-bleu.ch

Kontakt:

guide-bleu.ch
Anton Herbert Honegger
Spalenring 4
P.O.Box
4012 Basel
Tel.: +41/61/281'46'72
Mobile: +41/79/500'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch

Weitere Storys: guide-bleu.ch
Weitere Storys: guide-bleu.ch
  • 12.04.2007 – 09:02

    Lieblingsteams der Gastronomie - Sieger pro Kanton via Volkswahl ermittelt

    Kriens (ots) - Im Oktober 2006 startete der Gastroführer "guide-bleu.ch" eine schweizweite Volkswahl zur Ermittlung der beliebtesten Gastgeberteams. Legitimiert für diese Wahl waren ausschliesslich die von der Testredaktion 2007 überprüften und gewerteten Restaurants. Eine Vorwahl via Internet ermittelte bis Ende März drei Teams aus jedem Kanton, sofern ...

  • 02.04.2007 – 08:30

    Lieblingsteams der Gastronomie - Die schweizweite Wahl ermittelt jetzt die Sieger pro Kanton

    Kriens (ots) - Für dieses Finale qualifizierten sich jeweils die drei Teams mit der höchsten Stimmenzahl aus ihrem Kanton, sofern aus der vom Schweizer Gastroführer guide-bleu.ch durchgeführten Vorwahl (1.10.06 bis 28.3.07) wenigstens drei Betriebe ihres Kantons das Limit von 25 Stimmen erreicht haben. Vom 1. bis 10. April 2007 werden in einer ...