-
Sprache:
Französisch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Le peuple suisse a dit Non à l'initiative sur les salaires minimums: grand soulagement dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le peuple suisse a clairement rejeté l'initiative sur les salaires minimums. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, a pris connaissance avec grand soulagement de ce résultat. «Le peuple a reconnu les conséquences négatives que cette initiative impliquait. ...
mehrMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boulanger-pâtissier / confiseur élu
mehrL'hôtellerie-restauration remplit une fonction essentielle et requiert des conditions équitables
Bern / Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est le quatrième plus grand employeur de notre pays. Le président de GastroSuisse, Klaus Künzli, lors de la conférence de presse annuelle du 23 avril 2014 à Berne en souligne l'importance: «Quelque 210 000 employés trouvent un travail et un salaire dans ...
mehrGastroSuisse : Invitation à la conférence de presse annuelle du 23 avril à Berne
Zürich (ots) - GastroSuisse invite à la conférence de presse annuelle, qui se tiendra le mercredi 23 avril 2014 à 10 h 30 au Kulturcasino de Berne. Les exposés seront centrés sur un tour d'horizon politique ainsi que sur les derniers chiffres concernant la conjoncture et la consommation avec la ...
3 DokumentemehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année / Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014»
Zürich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
mehrMettre enfin un terme à la discrimination de la restauration - le peuple et les cantons ont à présent le dernier mot / Malgré la décision du Conseil des Etats, les chances sont bonnes pour la votation
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est l'un des secteurs économiques les plus importants de Suisse et l'une des principales vitrines de notre pays face aux touristes locaux et étrangers. Précisément à l'heure où notre pays est considéré d'un oeil critique à l'étranger, il est ...
mehrInvitation au congrès annuel de l'International Hotel & Restaurant Association, IH&RA les 10 et 11 mars 2014 à Interlaken (DOC)
Zurich (ots) - Les représentants de l'International Hotel & Restaurant Association (IH&RA) se rencontrent les 10 et 11 mars 2014 pour leur congrès annuel au Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa à Interlaken afin de relever les défis de la branche. ...
2 DokumentemehrLe peuple dit OUI à l'initiative contre une immigration de masse : inquiétude dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Les électeurs suisses ont accepté de justesse l'initiative contre une immigration de masse. GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse prend connaissance de ce résultat de scrutin avec préoccupation. Avec une proportion d'étrangers traditionnellement haute ...
mehr
GastroSuisse regrette la décision de la CER-E
Zurich (ots) - GastroSuisse regrette la décision de la Commission de l'économie et des redevances du Conseil des Etats (CER-E). Celle-ci demande à son Conseil de recommander le refus de l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration !». Le Conseil des Etats, en tant que deuxième conseil, fera connaître sa recommandation dans le cadre de la session de printemps, en mars 2014. Les ...
mehrGastroSuisse: Non au diktat de l'Etat sur les salaires / Le conseil national recommande de refuser l'initiative pour un salaire minimum
Zurich (ots) - Le Conseil national, comme avant lui le Conseil des Etats, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative pour un salaire minimum, a clairement recommandé le refus à raison de 128 voix contre 59. GastroSuisse salue cette décision en tant que signe positif pour le maintien des places de ...
mehrLe Conseil national entend poursuivre l'inégalité de traitement subie par l'hôtellerie-restauration / Recommandation de refuser l'initiative populaire de GastroSuisse
Zurich (ots) - Le Conseil national a, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» recommandé, à raison de 94 voix contre 78 et 16 abstentions, de refuser l'initiative lancée par GastroSuisse. GastroSuisse regrette beaucoup cette ...
mehrNotre initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» devant le Conseil national
Zurich (ots) - Le 11 décembre 2013, le Conseil national, en tant que premier conseil, débattra sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!». Avec cette initiative, GastroSuisse défend une taxation identique pour des produits identiques. La loi sur la TVA en vigueur n'est ...
mehrGastroSuisse: Le contrôle des denrées alimentaires garde raison
Zurich (ots) - GastroSuisse salue le refus clair du pilori de l'hygiène du Conseil national. La publication des contrôles des denrées alimentaires équivaudrait à un pilori pour l'hôtellerie-restauration. Celui-ci n'aurait amené qu'une bureaucratie et des frais de réglementation, et n'aurait toutefois en aucun cas amélioré la qualité des denrées alimentaires. Les normes d'hygiène dans ...
mehrPrise de position GastroSuisse: La révision de la TVA sur une voie épineuse
Zurich (ots) - Comme la commission de l'économie et des redevances du Conseil national le communique ce soir, elle rejette l'initiative populaire de GastroSuisse aussi bien que le contre-projet direct, à savoir un nouveau taux spécial pour toutes les prestations de l'hôtellerie- restauration (excepté l'alcool). GastroSuisse regrette cette attitude intransigeante, ...
mehrTaxe sur la valeur ajoutée: GastroSuisse ne peut pas soutenir le contre-projet indirect - nouvelle approche de solution lancée
Zurich (ots) - Le contre-projet indirect à l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» est malheureusement pratiquement inapplicable dans la pratique. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et restauration en Suisse ne peut par conséquent pas soutenir cette proposition. ...
mehrDes changements s'annoncent à la tête de GastroSuisse
Zurich (ots) - A la fin de la législature 2012 / 2015, un renouvellement d'importance va se produire à la tête de GastroSuisse. Plusieurs mandats arriveront à échéance conformément aux statuts de la Fédération actuellement en vigueur. Pour garantir un changement échelonné, sans anicroche au sein de l'organe de direction stratégique, Klaus Künzli a décidé de démissionner à l'occasion de l'assemblée des ...
mehr- 4
Le Gasthof zum Hirschen à Oberstammheim est l'«Hôtel historique de l'année 2014» / L'hôtel Jugendstil Paxmontana à Flüeli-Ranft reçoit le prix spécial 2014
mehr
La carte des bières, s'il vous plait / GastroSuisse lance la formation de sommelier en bière en Romandie
Zurich (ots) - Si hier on entendait souvent «Une pression s'il vous plait !», aujourd'hui c'est plutôt «Quelles différentes bières avez-vous ?» et demain ce sera «La carte des bières, s'il vous plait». Ceci illustre les changements de nos habitudes de consommation de la bière en Suisse. Le nouveau cours ...
mehrEMBARGO 18 SEPTEMBER 12h00: Remise du prix «Hôtel historique de l'année 2014» (ANNEXE)
Zurich (ots) - Invitation cordiale à la remise du prix «Hôtel/restaurant historique de l'année 2014» le mercredi, 18 septembre 2013, à partir de 13h30 à l'auberge zum Hirschen, Oberstammheim. Veuillez respecter l'embargo de communication pour la publication du nom des gagnants: 18 septembre 2012, ...
2 DokumentemehrGastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décernent le «Porteur d'avenir 2013» / Les meilleurs patrons de l'année sont distingués
Zurich (ots) - Jeudi, 20 juin 2013, au Zürcher Kaufleuten, cela fera déjà pour la troisième fois que les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories spécialiste en viande, boulanger-pâtissier/pâtissier-confiseur, spécialiste en restauration et cuisinier seront récompensés. ...
mehrGastroSuisse déçue de la décision du Conseil national / Chance pour plus de justice dans le domaine de la TVA envolée
Zurich (ots) - GastroSuisse est déçue de la décision du Conseil national, dans sa délibération de ce jour, de ne pas entrer en matière sur la révision de la loi sur la TVA. Il nie ainsi l'effet de distorsion de la concurrence de la loi sur la TVA en vigueur, et laisse s'échapper la chance de faire un pas ...
mehr122e Assemblée ordinaire des délégués 2013 de GastroSuisse à Walzenhausen AR / Pas de convivialité sans liberté d'action
Walzenhausen (ots) - Le pays d'Appenzell est devenu le 14 mai 2013 la région de l'hôtellerie-restauration: près de 240 délégués et de nombreux invités issus du monde politique et économique se sont rendus à la 122e assemblée ordinaire des délégués de GastroSuisse à Walzenhausen AR et alentours. Ont ...
mehrGastroSuisse: Casimir Platzer, nouveau président de l'Association internationale de l'hôtellerie et de la restauration
mehrInvitation à la conférence médiatique annuelle de GastroSuisse: 17 avril à Berne
Zurich (ots) - Comment se porte l'hôtellerie-restauration? L'année passée a été marquée par des clients absents et des consommateurs sceptiques. Comment cela s'est-il répercuté sur la branche? GastroSuisse invite cordialement à la conférence annuelle médiatique, mercredi, 17 avril 2013 à 10 h ...
3 DokumentemehrChangement au sein du personnel de la direction: Bernhard Kuster quitte GastroSuisse
Zurich (ots) - Comme l'annonce aujourd'hui GastroSuisse, Bernhard Kuster, Dr oec. publ. et directeur, quitte la Fédération. Une réorientation professionnelle est à l'origine de son départ. Bernhard Kuster a pris ses fonctions de directeur le 1er février 2011 et travaillait pour GastroSuisse depuis 2007. Le conseil de GastroSuisse remercie Bernhard Kuster pour sa ...
mehr- 2
Changement de génération à la direction de GastroSocial (Image)
mehr GastroSuisse soutient la révision de la loi sur la TVA: Pas important pour plus de justice face à la TVA
Zurich (ots) - Le projet de révision de la loi sur la TVA présenté aujourd'hui prévoit un système à deux taux, tout en précisant que les prestations de l'hébergement et de la restauration seraient assujetties au taux réduit. GastroSuisse en prend connaissance avec grande satisfaction. La simplification de ...
mehrLigne directrice «Guide de bonnes pratiques (GBP) dans l'hôtellerie et la restauration» approuvée / L'hôtellerie-restauration donne un signe fort en faveur de la qualité de l'hygiène
Zurich (ots) - Les fédérations de la branche: GastroSuisse, hotelleriesuisse et CafetierSuisse ont élaboré en commun avec des entrepreneurs un «Guide de bonnes pratiques (GBP) dans l'hôtellerie et la restauration» issu de la pratique et destiné aux applications pratiques. Avec la définition de ces ...
mehrSoulagement de GastroSuisse: Projet inutile définitivement balayé / La décision du conseil des Etats fait échouer la loi sur la prévention
Zurich (ots) - Le projet visant la création d'une nouvelle loi sur la prévention débattu actuellement est définitivement balayé. GastroSuisse réagit avec soulagement à cette décision. «Pour une prévention efficace, une nouvelle loi n'est pas nécessaire», déclare le directeur de GastroSuisse, Bernhard ...
mehr