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Der Feinschmecker

Die Gewinner der OLIO-Awards 2005 in München

Hamburg (ots)

Auf der OLIO, Deutschlands einziger
Olivenöl-Messe, vergab die Redaktion des Hamburger Magazins DER
FEINSCHMECKER (JAHRESZEITEN VERLAG) am Samstag auf der Münchner
Praterinsel die OLIO-Awards 2005 für die besten Olivenöle der Welt.
Den OLIO-Award gewann der Kreter Emmanouil Anagnostakis von der
Firma Terra Creta für das Olivenöl "Kolymvari Hania Crete DOP". Platz
zwei ging an Laura Franci aus Montenero d'Orcia, Toskana, für das Öl
"Olivastra Seggianese", den dritten Platz gewann Prinzessin Marina
Colonna aus San Martino in Pensilis, Molise, ebenfalls Italien, für
ihr "Colonna Extravergine". Sonderpreise gingen außerdem an:
- Dandaragan Estate, Australien, für das Olivenöl "Robust" als
     bestes Olivenöl aus Übersee
   - Rosario Lopez-Montero, Firma El Labrador, aus Fuente de Piedra,
     Andalusien, für das Olivenöl "Gordalilla" als das beste Olivenöl
     Spaniens
   - René Quenin aus Maussane les Alpilles, Provence, für das
     Olivenöl "Mas des Barres" als bestes Olivenöl Frankreichs
Die Auswahl der Preisträger hatte eine internationale
Experten-Jury aus rund 500 Olivenölen aus aller Welt bei einem
Blind-Test getroffen. Die besten 66 Olivenöle stellt DER
FEINSCHMECKER in seinem Sonderheft "Gesund genießen" vor, das ab 1.
Juni 2005 im Zeitschriftenhandel erhältlich ist.
Die OLIO 2005 in München, die zum dritten Mal stattfand, hatte am
Samstag und Sonntag annähernd 2000 Besucher in die Räume der
"Praterinsel" auf der Isar gelockt, wo an den Ständen von 120
Ausstellern Olivenöl und Lebensmittel aus der Mittelmeerregion
probiert werden konnten.
Weitere Infos: Kersten Albert Wetenkamp,Redaktion DER
FEINSCHMECKER, Telefon 040-2717-3734,Fax 040/2717-2062, E-Mail: 
kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de, sowie Dorothee Hoppenheit,
Tel. 040-2717-3761,  dorothee.hoppenheit@wein-gourmet.com

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski, Leiter Presse und
Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063,
E-Mail: presse@jalag.de

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