BLW: Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires partiels
(ots)En octobre 2002, lOffice fédéral de lagriculture (OFAG) lançait un appel doffres pour un total de 4'310,3 tonnes de spécialités de viande. Cette quantité comprenait 77,9 tonnes de viande séchée à lair en provenance dItalie, 770 tonnes de viande de buf en conserve, 22,9 tonnes de jambon séché à lair en provenance dEspagne, 220 tonnes de jambon séché à lair en provenance dItalie, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit, 2'856 tonnes de charcuterie en provenance dItalie, 125 tonnes de charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en provenance dAllemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de Hongrie.
Toutes les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi que communautés de personnes) pouvaient présenter cinq offres par contingent tarifaire partiel à des prix variables. Dans les délais, 128 personnes ont présenté au total 963 offres. La quantité pouvant être prise en considération pour lensemble des contingents tarifaires partiels se montait à 9'085,1 tonnes. Les parts ont été attribuées selon un ordre décroissant, en commençant par le prix le plus élevé offert. Le prix dadjudication correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts pouvant encore être pris en considération étaient les suivants: pour la viande séchée à lair (Italie) 6,51 francs, pour la viande de buf en conserve 0,11 francs, pour le jambon séché à lair (Italie) 6,31 francs, pour le jambon séché à lair (Espagne) 6,96 francs, pour le jambon en boîte et le jambon cuit 5,70 francs, pour la charcuterie (Italie) 1,06 francs, pour la charcuterie (France) 1,66 francs, pour la charcuterie (Allemagne) 0,02 francs et pour la charcuterie (Hongrie) 0,01 francs. Finalement, 116 personnes se sont vu octroyer des parts de contingent tarifaire et 12 personnes nont rien obtenu.
Les recettes, dun montant de quelque 6,7 millions de francs, seront versées dans la caisse fédérale.
Pour de plus amples renseignements: Niklaus Neuenschwander, Section Viande et ufs, tél.: 031/322 25 29
Office fédéral de lagriculture Service de presse et d'information