L'Unità BSE della Confederazione ha ottenuto la certificazione ISO 9001 : 2000
Liebefeld (ots)
L'Unità BSE della Confederazione ha portato a termine con successo la procedura per l'ottenimento della certificazione ISO 9001 : 2000. In merito alla certificazione, il manuale di controllo "Dalla stalla alla tavola" svolge un ruolo importante: esso contiene le prescrizioni standard inerenti alle misure di lotta contro la BSE ed è pubblicato in Internet. Il manuale di controllo è uno strumento a disposizione di autorità esecutive ed aziende e può essere utilizzato per attuare correttamente e in modo uniforme le misure di lotta alla BSE.
L'Unità BSE della Confederazione ha portato a termine con successo la procedura per l'ottenimento della certificazione ISO 9001 : 2000. La certificazione dei processi garantisce la qualità dei servizi prestati, consentendone il continuo miglioramento a vantaggio dei clienti dell'Unità BSE. La standardizzazione di tutti i provvedimenti importanti nell'ottica BSE, attuati nel processo di produzione delle derrate alimentari "dalla stalla alla tavola", costituisce una componente importante della certificazione. Il manuale di controllo viene pubblicato in Internet, affinché tutte le autorità, ditte e organizzazioni di settore coinvolte nell'attuazione delle misure di lotta alla BSE lo possano consultare. Gli standard definiscono il margine interpretativo delle prescrizioni legali in materia di BSE. In base ad essi, l'Unità BSE svolge controlli in concomitanza con le autorità esecutive cantonali; gli standard costituiscono inoltre uno strumento utilizzabile dalle autorità esecutive e dalle aziende nell'esecuzione delle misure di lotta alla BSE. Link manuale di controllo: http://www.bvet.admin.ch/bse- einheitent/Bibliothek/Home/AKontrollenUAuswertung/AHilfsmittelKontrol len/default_F.asp
L'Unità BSE è stata costituita dal Consiglio federale nel 2001, allo scopo di coadiuvare i Cantoni nell'esecuzione delle misure di lotta alla BSE e affinché fosse garantita un'applicazione sistematica delle misure volte a eradicare la BSE e a proteggere i consumatori. L'Unità BSE è formata da specialisti dei settori seguenti: fabbricazione di alimenti per animali, produzione animale, macellazione, eliminazione, nonché produzione di derrate alimentari e cosmetici, ed è previsto che rimanga in attività per 6 anni. Ulteriori informazioni sulla home page dell'Unità BSE: http://www.bse-einheit.ch/bse- einheit/Bibliothek/Home/BMedienUPublikationen/AReportBSEEinheit/ADoku mente/jahresbericht_D.pdf
Unità BSE della Confederazione: Servizio informazioni e media
Per informazioni: Rosmarie Neeser, comunicazione 031 / 324 04 52 Paul Boss, direzione dell'Unità BSE 031 / 324 22 12