Alle Storys
Folgen
Keine Story von Migros-Genossenschafts-Bund mehr verpassen.

Migros-Genossenschafts-Bund

Einladung: Tag der Berufsbildung der Migros-Gruppe, 10. November 2006 in der JOWA AG, Gränichen

Ein Dokument

Zürich (ots)

Am 10. November 2006, dem Tag der Berufsbildung
der Migros-Gruppe, bietet Ihnen die Migros die Möglichkeit, 
Lernenden in der neu eröffneten Ausbildungsbäckerei der JOWA AG, 
Gränichen, bei Ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen. Die 
Lernenden der Berufsgattung Bäcker/Konditoren und 
Lebensmitteltechnolgen werden bei dieser Gelegenheit über ihre 
Erfahrungen, Herausforderungen und Chancen berichten und Ihnen somit 
ein Bild ihres Berufes vermitteln.
Durch den Tag der Berufsbildung führen Sie die beiden Mitglieder der 
Generaldirektion des Migros-Genossenschafts-Bundes Gisèle Girgis, 
Leiterin des Departements Human Resources, Kulturelles und Soziales 
und Jakob Knüsel, Leiter des Departements Industrie sowie Martin 
Häuptli, Unternehmensleiter der JOWA AG. Zahlreiche Gäste aus 
Politik, Berufsverbänden und -Fachschulen, Vertretern der 
Sozialpartner der Migros sowie Kunden der JOWA AG zählen zu den 
Gästen.
Das ganze Programm dauert einen Vormittag lang. Interessierte 
Journalisten, die aus Zeitgründen nicht von A bis Z dabei sein 
können, haben die Möglichkeit, auch erst ab 10 Uhr teilzunehmen. Das 
Kurzprogramm schliesst den Besuch der Ausbildungsbäckerei ein und 
die Teilnahme an den anschliessenden Ansprachen gemäss beiliegendem 
Programm.
Wir würden uns freuen, Sie am Tag der Berufsbildung begrüssen zu 
dürfen. Bitte retournieren Sie uns das Anmeldeformular bis 
spätestens Dienstag, 7. November 2006.
Freundliche Grüsse
Monika Weibel
Corporate Communications
Migros-Genossenschafts-Bund
Corporate Communications
Limmatstrasse 152
Postfach 1766
CH-8031 Zürich
Direktwahl +41 (0)44 277 20 63
Zentrale   +41 (0)44 277 21 11
Fax	   +41 (0)44 277 23 33 
monika.weibel@mgb.ch
www.migros.ch
Offizielles Programm (Kurzfassung)
08.15 	Empfang der Gäste					
	Kaffee und Gipfeli
08.40	Offizielle Begrüssung der Gäste durch 
	Martin Häuptli, Unternehmesleiter JOWA AG
	- Vorstellung der JOWA AG
08.50   Berufsbildung in der Migros-Gruppe			
        - Zwei Lernende informieren
09.00   Berufsbildung und Praxis in der JOWA AG
        - Zwei Lernende informieren
09.15   Kurze Pause
        Anschliessend Hygiene Massnahmen für den Besuch
        der neu eröffneten Ausbildungsbäckerei (Produktionsbereich)
09.30   Besuch der Ausbildungsbäckerei und der Produktion in zwei
        Gruppen 10.45 Lernende Bäcker/Konditoren und   
        Lebensmitteltechnolgen erläutern ihren Bildungsberuf in der 
        Praxis.
11.00   Ansprachen 						
        - Gisèle Girgis, Mitglied der Generaldirektion MGB
        - Christoph Caviezel, stv. Direktor, Bundesamt für  
          Berufsbildung und Technologie (BBT)
        - Grussbotschaft von Frau Christine Egerszegi,
          1. Vizepräsidentin des Nationalrates
11.30	Eröffnung Brunch
Information für Journalisten: Journalisten, die aus Zeitgründen 
nicht am vollen Programm teilnehm en können, haben die Möglichkeit, 
erst ab 10.00 Uhr am zweiten Rundgang durch die Ausbildungsbäckerei 
teilzunehmen. Achtung: Eintreffen der Journalisten bis spätestens 
9.45 Uhr. Nach den Ansprachen besteht die Möglichkeit Fragen zu 
stellen.
Anmeldetalon:
___	Ich nehme am gesamten Programm teil
___	Ich nehme ab 10.00 Uhr am Programm teil
___	Ich bin leider verhindert
___     Bitte schicken Sie mir die zur Verfügung stehenden
        Unterlagen zu.
___	Ich nehme gerne am anschliessenden Brunch teil
Vorname/Name _____________________
Medium       _____________________
Adresse      _____________________
Tel./ E-Mail _____________________
Anmeldeformular bitte bis spätestens Dienstag, 7. November 2006 an 
folgende Fax-Nummer zustellen: 044 277 23 33.

Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 13.10.2006 – 16:29

    Migros: Rückzug der Ananas- und Fruchtcocktail- Konserven von Del Monte

    Zürich (ots) - Migros: Rückzug der Ananas- und Fruchtcocktail- Konserven von Del Monte In den Ananas-Dosen der Firma Del Monte mit Herkunftsland Kenia wurden teilweise erhöhte Cadmiumgehalte entdeckt. Die Ursache ist ein unsachgemässer Düngemitteleinsatz. Aufgrund dieser Meldung zieht die Migros die betroffenen Produkte umgehend aus den Regalen ...

  • 06.10.2006 – 14:50

    Grosse Solidarität nach Brand bei Chocolat Frey AG

    Zürich (ots) - Nach dem Brand, den die Feuerwehr rasch unter Kontrolle hatte und bei dem niemand verletz wurde, schwappte eine Welle der Solidarität über Chocolat Frey herein: Viele der Mitbewerber und die Migros- Industrien boten spontan und unkompliziert ihre freien Kapazitäten an. Es war vermutlich ein technischer Defekt an einer Haselnuss- Röstmaschine, der gestern Abend um 19.45 Uhr zu einem ...

  • 28.09.2006 – 15:30

    Fusion zweier Migros-Industrie-Betriebe

    Zürich (ots) - Walter Leuenberger AG schliesst sich mit der Jowa AG zusammen. Die Generaldirektion des Migros-Genossenschafts-Bundes (MGB) hat der Fusion der Walter Leuenberger AG, Huttwil, mit der Jowa AG, Volketswil, zugestimmt. Sie tritt per 1. Januar 2007 in Kraft. Die Walter Leuenberger AG ist im Teigwaren- und Senfgeschäft tätig. Zusammen mit dem Jowa-Teigwaren-Produktionsbetrieb in Buchs und der ...