Office fédéral de l'agriculture
Composizione per i danni dovuti all'analisi sugli OGMdi panelli di soia di origine argentina
Berna (ots)
Negli ultimi anni, differenze nei risultati di analisi su campioni di soia, contenenti componenti geneticamente modificate autorizzate a scopo foraggiero, hanno condotto al declassamento di prodotti label di carne e di uova. In un concordato extra-giudiziale, la Confederazione, gli importatori, i fabbricanti di alimenti per animali e i due distributori all'ingrosso interessati hanno convenuto di farsi carico dei danni occorsi. Dal profilo della responsabilità civile, i produttori di carne e di uova in questione non sono responsabili dei danni accertati. La Stazione federale di ricerche della produzione animale, che aveva ricevuto il mandato di svolgere tali analisi, ha adottato i provvedimenti necessari onde evitare che in futuro si presentino simili discrepanze tra i risultati.
Contact:
Ufficio federale dell'agricoltura
Servizio della stampa e dell'informazione
Jürg Jordi
Sezione Informazione
Tel. +41/31/322'81'28