Département fédéral de l'économie
Specialità di carne - Vendita all´asta dei contingenti doganali par
Berna (ots)
Lo scorso mese d´ottobre, l´Ufficio federale dell´agricoltura (UFAG) ha pubblicato un bando per la vendita all´asta di 4759,5 tonnellate di specialità di carne così ripartite: 187 tonnellate di carne secca essiccata all´aria di origine italiana, 770 tonnellate di conserve di carne bovina, 55 tonnellate di prosciutto crudo essiccato all´aria spagnolo, 528 tonnellate di prosciutto crudo essiccato all´aria di origine italiana, 71,5 tonnellate di prosciutto in scatola e cotto, 2856 tonnellate di insaccati dall´Italia, 125 tonnellate di insaccati dalla Francia, 103 tonnellate di insaccati dalla Germania e 64 tonnellate di insaccati dall´Ungheria.
Per ogni contingente doganale parziale gli interessati (persone fisiche e giuridiche) potevano presentare al massimo cinque offerte con prezzi differenti. Entro il termine d´inoltro 125 persone hanno presentato 1022 offerte. Il quantitativo oggetto d´offerta riferito a tutti i contingenti doganali parziali che poteva essere tenuto in considerazione ammontava a 8215,9 tonnellate. L´assegnazione è avvenuta, a partire dal miglior prezzo, in ordine decrescente rispetto al prezzo offerto. Il prezzo d´aggiudicazione corrisponde al prezzo offerto. I prezzi d´offerta più bassi che potevano essere tenuti in considerazione ammontavano a 6.19 franchi per la carne secca essiccata all´aria, 0.09 franchi per le conserve di carne bovina, 6.06 franchi per il prosciutto crudo essiccato all´aria di origine italiana, 6.59 franchi per il prosciutto crudo essiccato all´aria spagnolo, 4.01 franchi per il prosciutto in scatola e cotto, 0.92 franchi per gli insaccati dall´Italia, 1.30 franchi per gli insaccati dalla Francia, 2.75 franchi per gli insaccati dalla Germania e 0.01 franchi per gli insaccati dall´Ungheria. Complessivamente l´UFAG ha assegnato quote di contingente doganale a 109 persone, 16 non hanno ottenuto alcuna quota. Il ricavo dell´asta a favore della Cassa federale ammonta a circa 9.8 milioni di franchi.
Contatto:
Niklaus Neuenschwander, Sezione Carne e uova, tel. +41 31 322 25 29.
Ufficio federale dell´agricoltura Servizio della stampa e
dell´informazione.