Alle Storys
Folgen
Keine Story von Schweizer Milchproduzenten SMP/PSL mehr verpassen.

Schweizer Milchproduzenten SMP/PSL

Crème glacée: un plaisir gourmand

Crème glacée: un plaisir gourmand
  • Bild-Infos
  • Download

Berne (ots)

Voir image: www.newsaktuell.ch/f/galerie.htx?type=obs
Des moments idéaux pour déguster une glace, il y en
a tout au long de l'année: à l'occasion d'un lèche-vitrines, une fois
que les devoirs scolaires sont terminés, pendant l'entracte au cinéma
et, naturellement, pour conclure un délicieux repas. Dans sa brochure
intitulée Gourmandise des quatre saisons, la Fédération des
Producteurs Suisses de Lait PSL vous propose des informations utiles
sur cet étonnant produit laitier.
La glace est à la fois un dessert léger et une collation
nourrissante grâce à ses composants de valeur. Par son modeste apport
calorique, elle fait figure de poids plume comparée à d'autres
douceurs comme le chocolat, les gâteaux ou la tourte. Ces avantages
ne sont pas réservés qu'aux sorbets. Bien que plus riches, les crèmes
glacées et les glaces double-crème sont tout aussi saines et légères.
En été, lorsque l'on a moins d'appétit sous l'effet de la chaleur,
une glace ou une coupe garnie de fruits du jour pourront à l'occasion
parfaitement remplacer un lunch ou le repas du soir.
Pour le consommateur averti
Si vous êtes non seulement à cheval sur la qualité, mais que, dans
le choix de votre alimentation, vous donnez en plus la préférence aux
produits du pays, alors vous pouvez opter sans hésiter pour la crème
glacée. La crème est non seulement un excellent support d'arôme, mais
aussi un des plus précieux composants du lait. Issue de notre
économie laitière, elle est un produit suisse authentique et naturel,
exempt d'additifs. La dénomination spécifique et la liste des
ingrédients figurant sur les emballages vous diront tout sur la
composition de votre glace.
Idées de desserts à la glace
De la crème glacée, quelques ingrédients choisis et des
accessoires marrants: c'est tout ce qu'il faut pour préparer en un
tournemain des desserts qui épateront la tablée. Non contente de
fournir des connaissances de base sur la crème glacée, la brochure
Gourmandise des quatre saisons vous indique en plus les gestes
simples et rapides qui vous permettront de servir la glace sous forme
de desserts gais, originaux et raffinés. Si vous désirez commander
cette publication, branchez-vous simplement sur www.swissmilk.ch ou
prenez contact avec nous: Fédération des Producteurs Suisses de Lait
PSL, Weststrasse 10, 3000 Berne 6, Tél. 031 359 57 28, 
fax 031 359 57 55

Contact:

Fédération des Producteurs Suisses de Lait PSL
Relations publiques
Weststrasse 10
Case postale
3000 Berne 6

Bettina Geier
Tél. +41 31 359 57 52
Fax +41 31 359 58 55
E-mail: bettina.geier@swissmilk.ch
Internet: www.swissmilk.ch

Vous trouverez des illustrations sur le thème des glaces sous:
http://www.swissmilk.ch/press/index.asp