Alle Storys
Folgen
Keine Story von Globi Verlag AG mehr verpassen.

Globi Verlag AG

Zur neuen Globi Reihe "GLOBI HOBBY"

Zur neuen Globi Reihe "GLOBI HOBBY"
  • Bild-Infos
  • Download

Zürich (ots)

Querverweis auf Bild: www.newsaktuell.ch/d/galerie.htx?type=obs
REIHENKONZEPT IN KÜRZE:
Globi der gewitzte Erfinder und neugierige Lausebengel kann Kinder
begeistern! Dadurch stellt er die ideale Grundlage dar für eine
Buchreihe, die Kinder dazu motivieren möchte sich aktiv mit
verschiedenen Themen zu beschäftigen. «Spezialisten» aus dem
jeweiligen Themenbereich (Kochen, Schreinern, Gärtnern usw.) liefern
Globi-Spezial-Rezepte, oder -Pläne usw. Jedes Jahr im Oktober
erscheinent ein weiterer Band.
DAS MOTTO DIESER REIHE: «KINDERN EINEN WUNSCH ERFÜLLEN»
«Globi hilf den Kindern». Diesem Globi-Urmotto wird mit der neuen
Reihe Rechnung getragen. Von jedem verkauften Buch geht jeweils ein
Franken an eine sorgfältig ausgewählte Nonprofit-Organisation, die
sich für Kinder einsetzt.
ZU BAND 1: KOCHEN MIT GLOBI
Im Rahmen dieses Reihenkonzeptes hat der Globi Verlag Köchinnen
und Köche aus der ganzen Schweiz zum Mitmachen angefragt. Die Profis
kreierten exklusiv für Globi Kinder-menus. Eingesandt wurden witzige,
raffinierte, schwierige aber auch genial einfache Kreationen für
Vorspeisen, Snacks, Desserts, Z'vieri's. Darunter auch Ideen für die
Kinder-party, das Überraschungsfrühstück für Eltern usw. usf. Der
Fantasie waren keine Grenzen gesetzt.
Eine illustre Gesellschaft hat sich zusammengefunden. Hier sind
einige aufgezählt:
Anton Mosimann, umtriebiger Koch des Château Mosimann in Olten
Peter Roth, berühmter Barkeeper der Kronenhalle in Zürich
Ursina Stümpfig, die gewitzte Köchin aus dem Globi-Hotel in
Disentis
Louis Bischofberger, Koch und Inhaber des Gasthofs Kreuz in
Egerkingen
Robert Speth von der Chesery Gstaad
Irene Dörig engagierte Lehrerin der Kochschule Irene's Cuisine in
Zürich
Sibylle Angst, erfinderische und anspruchsvolle Köchin des
Restaurants Josef in Zürich
Hotel El Andaluz aus dem Europa-Park in Rust: Dort weiss man was
Kinder gerne   essen!
Peter Brunner, umweltbewusster Koch und Pächter der schönen Reblaube
in Zürich
Edgar Bovier, Koch im schön gelegenen Restaurant Ermitage in
Küsnacht am Zürichsee
Roger Christen, Koch im Hotel Schweizerhof, Lenzerheide. 
und viele mehr.
Der Benefitbeitrag, der beim Verkauf des 1. Bandes anfällt, geht
an die «Winterhilfe Schweiz». Eingesetzt wird der Betrag für Kinder
alleinerziehender Eltern, welche von der Armut betroffen sind. Ein
Informationstext der Winterhilfe ist im Buch auf Seite 48 zu finden.
Lustige Beigabe: Topflappen
   In jedem Band finden die Kinder auf der letzten Seite einen
rot/schwarz karrierten Globi-Topflappen
Gestaltung:
   Format: 23 x 23 cm, Umfang: 48 Seiten Inhalt
   Spiralbindung schwarz, Bücher sind in Schutzfolie
ISBN 3 85703 278 2 / EAN 9783857032783, VP CHF 29.80 / DM 32.00/
Euro [D] 16.00

Kontakt:

Globi Verlag AG
Gisela Klinkenberg
Binzstrasse 15, 8045 Zürich
Tel. +41 1 455 21 32
Fax +41 1 461 39 71
E-Mail: gisela.klinkenberg@globi.ch
Internet: www.globi.ch

Weitere Storys: Globi Verlag AG
Weitere Storys: Globi Verlag AG