SWISS CHEESE AWARDS 2008: Les championnats suisses du fromage ont commencé - participation record
Ein Dokument
Unterwasser (ots)
- Indication: La version longue du communiqué de press peut être téléchargées en format pdf sous: http://www.presseportal.ch/fr/pm/100002914 -
Les SWISS CHEESE AWARDS pendant les Journées du fromage à Unterwasser, du 11 au 14 septembre 2008
Aujourd'hui, à midi, 95 jurés suisses et étrangers se sont retrouvés à Unterwasser pour désigner le meilleur fromage suisse dans le cadre des SWISS CHEESE AWARDS. Avec 497 fromages, l'édition de cette année de ce concours enregistre un record absolu de participation depuis sa création, il y a sept ans. Les fromages sont examinés dans 23 catégories, conformément à un règlement rigoureux ; la remise des prix aura lieu demain. Un projet scolaire s'est déjà déroulé ce matin avec l'appréciation, par des élèves de cinquième année de Zurich opérant sur la base des mêmes règles et avec les mêmes moyens que les "vrais" jurés des Swiss Cheese Awards, de la catégorie des Tilsit fabriqués à partir de lait cru. La désignation des champions des différentes catégories aux Swiss Cheese Awards est désormais traditionnelle puisque ce concours en est à sa sixième édition. Le champion toutes catégories, le Swiss Champion, sera désigné cette année pour la deuxième fois, vendredi après-midi. Outre les joutes traditionnelles des Swiss Cheese Awards, Unterwasser accueille aussi, du 12 au 14 octobre, les Journées du fromage du Toggenburg, ouvertes au public.
Accréditations, programmes, informations supplémentaires et inscriptions sur les sites internet: www.cheese-awards.ch et www.kaesetage.ch
Des photos actuelles de l'ouverture des concours d'aujourd'hui suivront en fin d'aprèsmidi via KEYSTONE, sont disponibles sur www.photopress.ch et seront publiées sur le site Internet: http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx
Pour les questions des médias et les accréditations: Responsable médias Martina Schelker c / o FROMARTE Mobile: +41/79/446'33'26 E-Mail: mschelker@bluewin.ch