Venez rejoindre les principaux acteurs du secteur alimentaire de l'UE
Bruxelles (ots)
Sommet alimentaire européen, Bruxelles, 11-12 avril 2002
«De la qualité pour un consommateur confiant» - C'est sous cette bannière que se tiendra le prochain Sommet Alimentaire Européen au Palais des Expositions de Bruxelles, les 11 et 12 avril 2002, sous l'égide de la CIAA, Confédération de l'industrie agro-alimentaire de l'Union européenne.
L'industrie agro-alimentaire est le premier secteur industriel et un des principaux employeurs et exportateurs de l'Union européenne.
Comment les différents acteurs, de la fourche à la fourchette, assument-ils leurs responsabilités en matière de sécurité? Pourquoi l'industrie alimentaire européenne peut-elle être fière de ses produits? Comment nos voisins d'outre-Atlantique abordent-ils le défi de la qualité? Comment la perception de la qualité par les consommateurs a-t-elle évolué ces dernières années?
Vous trouverez la réponse à ces questions et à bien d'autres encore au Sommet Alimentaire Européen, la conférence-exposition de l'industrie agro-alimentaire européenne.
Le thème de la qualité alimentaire sera développé tout au long du Sommet par d'éminents spécialistes représentant les différents maillons de la chaîne alimentaire. Les dirigeants de quelques-unes des plus grandes sociétés alimentaires européennes présenteront les mesures concrètes mises en oeuvre par l'industrie pour garantir la qualité. Vous y découvrirez également les résultats d'une étude spécialement réalisée pour le Sommet sur l'évolution des attitudes et des comportements des consommateurs en Europe.
Parmi les nombreux intervenants, on peut d'ores et déjà annoncer Franz FISCHLER, Commissaire européen pour l'agriculture, David BYRNE, Commissaire européen pour la Santé et la Protection des Consommateurs ainsi que Antony BURGMANS, Chief Executive Officer de Unilever, Peter BRABECK-LETMATHE, Chief Executive Officer de Nestlé et Sir Richard GEORGE, Directeur de WEETABIX.
L'exposition, en marge de la conférence, illustrera par des exemples concrets les solutions développées par les différents fournisseurs de l'industrie agro-alimentaire en matière de contrôle et de garantie de la sécurité et de la qualité.
Pour la troisième fois déjà, le Sommet Alimentaire Européen est organisé en étroite collaboration avec la CIAA (Confédération de l'industrie agro-alimentaire européenne), porte-parole de l'industrie agro-alimentaire européenne auprès des institutions européennes et internationales.
Pour plus d'information, consultez www.mci-salons.fr/sae
Contact:
Les journalistes intéressés peuvent s'inscrire gratuitement à
l'adresse suivante:
E-Mail: sfoncke.comevent@wanadoo.fr
ou
CIAA
Thierry Dieu
Tél. +32/2/508'10'24
E-mail: t.dieu@ciaa.be