Neue Redaktion für Schweizer Kochmagazin
Zürich (ots)
Das bekannte Schweizer Kochmagazin "chuchi" (bisher "d'Chuchi") hat eine komplett neue Redaktion erhalten. Das Monatsheft wird seit diesem Jahr von der neuen Zürcher Medienberatungs- und Redaktionsfirma Duktus AG im Auftragsverhältnis produziert. Als Chefredaktor amtiert Duktus-Inhaber Hanspeter Eggenberger, der die "chuchi" neu konzipiert hat; das neue Layout realisierte der Mediendesigner Othmar Rothenfluh. Die erste von Duktus betreute Ausgabe erscheint am 21. Januar 2002. Herausgegeben wird "das Schweizer Magazin für Essen und Trinken", so der neue Untertitel, vom Verlag Meyer AG in Rapperswil-Jona. Die beglaubigte Auflage liegt bei 106'000 Exemplaren.
Der 47-jährige Eggenberger war stellvertretender Chefredaktor der Pendlerzeitung "20 Minuten" und Mitglied der Gründungscrew des Nachrichtenmagazins "Facts", wo er die Ressorts Medien und Kultur aufbaute und leitete. Davor war er in leitenden Positionen bei "SonntagsZeitung", "Schweizer Woche", "SonntagsBlick" und "Berner Zeitung" tätig.
Bei Duktus arbeiten weitere bekannte Medienleute, darunter Roland Harisberger, ehemaliger Chefredaktor der Fachzeitung "Internet Standard" und früher Produktionschef der Wirtschaftszeitung "Cash", die ehemalige "Facts"-Kulturredaktorin Judith Wyder und die Grafikerin Regula Fritz, früher Art-Director-Stellvertreterin bei der "Annabelle". Insgesamt beschäftigt die Duktus AG sieben fest angestellte Mitarbeiter und arbeitet mit zahlreichen Freischaffenden zusammen.
Die Duktus AG umschreibt ihr Tätigkeitsfeld mit "Media Consulting" und "Editorial Services". Sie beschäftigt sich in erster Linie mit Konzeptions- und Projektarbeiten für Printprodukte und bietet Redaktionsdienste für Medien aller Art an. So betreut Duktus beispielsweise für das Wirtschaftsmagazin "Bilanz" die Redaktion von Lifestyle-Sonderheften.
Kontakt:
Hanspeter Eggenberger
Grubenstrasse 11 / Postfach
8045 Zürich
E-Mail eggenberger@duktus.ch
Tel. +41/43/960-7000
Fax +41/43/960-7019
www.duktus.ch.