Liebe geht durch den Magen: Valentins-Gerichte an Bord der EUROPA 2
Hamburg (ots)
- 5 verschiedene Valentins-Gerichte - Weitere Aktionen: Herztorte im Yachtclub, Herzpraline auf der Suite und rote Rosen beim Dinner für die Damen
Am diesjährigen Valentinstag werden die Gäste der EUROPA 2 mit ganz besonderen kulinarischen Highlights verwöhnt - denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Und mit einem romantischen Dinner in einem der sieben Restaurants an Bord findet der "Tag der Verliebten" den perfekten Ausklang.
Im Serenissima, dem italienischen Spezialitätenrestaurant, beginnt das Menü mit "Brennender Liebe" durch Rote Bete Lachsteigtaschen mit Sauce vom Sauternes Wein. Die asiatische Küche des Elements bietet einen Zwischengang aus "Feuer und Eis" mit gegrillten Garnelen und grüner Chili-Currysauce. Das französisch-inspirierte Bistro Tarragon schreibt mit einem ganz besonderen Surf & Turf von Rinderfilet und Hummer in Harmonie mit Sauce Bernaise und getrüffeltem Blattspinat ein "Poème d` Amour". Im Sakura, dem Sushi-Restaurant, werden die Gäste mit einem "Forever Love Roll" aus Hamachi, Thunfisch, Lachs, gebackenem Spargel und scharfer Teriyakisauce verwöhnt. Ebenfalls ganz im Zeichen des Valentinstages steht das Dessert im Hauptrestaurant des 5-Sterne-plus-Schiffes "Weltmeere" - hier wird die "Verführung der Himbeere" - ein Brownie mit Himbeergelee, weißer Himbeer-Schokoladenmousse und einem Himbeersorbet serviert. Auch im Buffetrestaurant, dem Yachtclub, können die Gäste den Valentinstag zelebrieren - mit einer Herztorte, die den Abschluss des Dinners versüßt.
Als zusätzliches Extra an diesem Tag warten auf alle weiblichen Gäste rote Rosen in den Restaurants sowie eine Herzpraline auf der Suite.
Die EUROPA 2 befindet sich am Valentinstag in Hongkong und macht sich auf den Weg zu einer Vietnam-Kreuzfahrt mit Stops unter anderen in der Halong Bucht, Chang May und Ho-Chi-Minh-Stadt.
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Beispiel Valentins-Rezept aus dem Restaurant "Elements"
Grüne Curry Sauce: 50 g Kokosnussmilch 20 g grüne Currypaste 5 g Fishsauce 10 g Palmzucker 1 St. rote Chili gehackt 2 St. Limonenblätter Thai Basilikum
Die Kokosnussmilch zum Kochen bringen, Currypaste, Palmzucker und Chili dazu geben. Nach circa 15 Minuten die Limonen Blätter und das Thai Basilikum hinzufügen.
Die Garnelen mit Chili, Ingwer, Salz, Zitronengras-Paste und Sesamöl marinieren und kurz braten.
Pikanter Gemüsesalat 50 g Karotten 50 g Ananas 50 g rote Zwiebel 50 g Gurken 1 rote Chili 1 Tomate frische Minzblätter
Das Gemüse in feine Blättchen schneiden und vermischen.
1 El Zucker 1 El Essig 1 El Fishsauce 1 El Sesamöl etwas gehackten Knoblauch und Chili 1/2 EL Salz etwas Pfeffer
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Gehackte, geröstete Erdnüsse darüber streuen.
Kontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de