Alle Storys
Folgen
Keine Story von Martek Biosciences Corporation mehr verpassen.

Martek Biosciences Corporation

Omega-Fettsäuren DHA und AA sind das Hauptthema bei der Asienkonferenz über die Ernährung von Kindern

Peking (ots/PRNewswire)

Die Forschungsergebnisse, die diese Woche beim dritten
Asienkongress über die Ernährung von Kindern in Peking, China,
vorgestellt werden, befürworten sehr die Zufuhr von Fettsäuren
während der Schwangerschaft, im Säuglingsalter und in der frühen
Kindheit. Besonders im Mittelpunkt stehen die Omega-3-Fettsäure
Docosahexaen (DHA), ein bedeutendes Strukturfett im Gehirn und in der
Netzhaut des Auges, und die Omega-6-Fettsäure Arachidon (AA), die
reichlich im Gehirn vorhanden ist und für Wachstum und Immunsystem
benötigt wird.
Dr. med. Berthold Koletzko vom Dr. von Haunerschen Kinderspital
der Universität München wird neue Empfehlungen der Expertengruppe
Perinatal Lipid Nutrition Group (PeriLip) vorstellen, die belegen,
dass schwangere und stillende Frauen mindestens 200 mg DHA pro Tag
konsumieren sollten. Dieses Expertenkomitee fand heraus, dass Frauen,
die bei ihrer Ernährung auf eine höhere Einnahme von DHA Omega-3
achteten, gesündere Schwangerschaften hatten, dass ihre Kinder ein
höheres Geburtsgewicht aufwiesen und dass die Anzahl an Frühgeburten
geringer war. Die Zufuhr von DHA war auch mit einer besseren
Entwicklung des Kindes verbunden, wie beispielsweise einer besseren
Entwicklung des Gehirns und der Augen.
Dr. Dr. med. Alexandre Lapillonne vom Saint Vincent de Paul
Hospital und der Paris Descartes Universität in Paris wird
Forschungsergebnisse vorstellen, die eine positive Verbindung
zwischen der Entwicklung der kindlichen Sehkraft und der Zufuhr von
DHA/AA-Fettsäuren nachweisen. Die Forschungsergebnisse befürworten
die diätische Zufuhr von DHA für stillende Frauen und die Aufnahme
von DHA/AA in die Kinderernährung. Die Forschungsergebnisse empfehlen
einen DHA-Wert in der Kinderernährung von mindestens 0,2 % der
gesamten Fettsäuren und eine Aufnahme von der Fettsäure AA, deren
Wert mindestens gleich der zugeführten DHA-Fettsäure ist.
"Die Öffentlichkeit ist sich der Rolle der Omega-Fettsäuren in der
Entwicklung von Kindern nicht bewusst genug", sagt Professor
Lapillone. "Doch wie die Vorträge dieser Konferenz zeigen, gibt es
qualitativ hochwertige Forschungsergebnisse. Gesundheitsexperten
sollten Frauen über die optimale Zufuhr von DHA und AA während der
Schwangerschaft, der Stillzeit und der Kleinkindzeit informieren und
Mütter sollten sicherstellen, dass sie die Vorteile dieser Fettsäuren
für sich selbst und für ihre Kinder nutzen."
Dr. Alan Ryan von Martek Biosciences wird Forschungsergebnisse
über den Einfluss der Einnahme von DHA-Ergänzungsmitteln bei gesunden
4-jährigen Kindern vorstellen, die gezeigt haben, dass höhere
DHA-Blutwerte mit besseren Ergebnissen bei kognitiven Tests mit
diesen Kindern verbunden waren. Daher wird empfohlen, dass DHA in
höherer Dosis in die Ernährung von Kindern einfliessen sollten.
DHA Omega-3 findet man in fetthaltigem Fisch. Verschiedene
Expertengremien empfehlen, dass Frauen und Kinder die Aufnahme von
fetthaltigem Fisch einschränken sollten. DHA findet man auch in
anderen Nahrungsmitteln, darunter Lebensmittel und
Nahrungsergänzungsmittel, die mit der DHA von Algen verstärkt werden.
DHA wird auch vielen Kindernahrungsmitteln beigefügt. AA findet man
reichlich in der Ernährung von Erwachsenen und wird auch vielen
Kindernahrungsmitteln beigefügt.
Martek's life'sDHA(TM) aus Mikroalgen wird aus einer
umweltverträglichen, vegetarischen Quelle gewonnen und ist frei von
Meeresschadstoffen. Martek Biosciences Corporation (Nasdaq: MATK) ist
führend in der Innovation und Entwicklung von DHA-Omega-3-Produkten,
die Gesundheit und Wohlbefinden in jedem Lebensalter fördern. Die
Firma stellt life'sDHA(TM) zur Anwendung in Lebensmitteln, Getränken,
Kindernahrungsmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln her und
life'sARA(TM) zur Anwendung in Kindernahrungsmitteln. Für weitere
Informationen besuchen Sie bitte http://www.martek.com.
Kontakt:
    Cassie France-Kelly
    +1-443-542-2116
     media@martek.com
Webseite: http://www.martekbio.com

Pressekontakt:

Cassie France-Kelly von Martek Biosciences Corporation,
+1-443-542-2116, media@martek.com

Weitere Storys: Martek Biosciences Corporation
Weitere Storys: Martek Biosciences Corporation
  • 01.11.2005 – 22:51

    Joghurt mit Martek DHA(TM) jetzt in Spanien erhältlich

    Columbia, Maryland, November 1 (ots/PRNewswire) - Martek Biosciences (Nasdaq: MATK) gab heute bekannt, dass das spanische Unternehmen Priegola den Simbi + Omega-3 Joghurt mit Martek DHA auf den Markt gebracht hat. Der Joghurt ist nun in grossen Supermarktketten in ganz Spanien erhältlich und wird auf der Grundlage seiner Vorteile für die Gehirngesundheit von Kindern und Erwachsenen vermarktet. Martek DHA ist eine ...

  • 13.05.2005 – 10:05

    Martek erhält günstigen Beschluss in Europa für das DHA-Lebensmittelpatent

    Columbia, Maryland (ots/PRNewswire) - - Allgemeiner Status des geistigen Eigentumsrechts für Martek DHA verbessert sich in Europa Martek Biosciences Corporation (Nasdaq: MATK) verkündete heute den günstigen Beschluss der Beschwerdekammer des Europäischen Patentamts (EPA) hinsichtlich eines seiner europäischen DHA-Patente, das hautsächlich ...

  • 29.04.2005 – 19:25

    Marteks europäisches ARA-Patent bestätigt, Anspruchumfang reduziert

    Columbia, Maryland (ots/PRNewswire) - - Ergebnis verbessert Langzeitperspektive des Patents Martek Biosciences Corporation (Nasdaq: MATK) gab heute bekannt, dass die Einspruchsabteilung des europäischen Patentamtes das europäische Arachidonsäureöl (ARA) Patent in einer veränderten Form mit engeren als den ursprünglich erteilten Ansprüchen bestätigt ...