Invitation à la Conférence médiatique annuelle de GastroSuisse Mardi 19 avril 2011, 10h30 à 11h45 Restaurant Giesserei, Birchstr. 108, 8050 Zurich-Oerlikon
2 Dokumente
Zürich (ots)
Zurich, 5 avril 2011
Mesdames, messieurs, Chères/chers responsables des médias,
Nous avons le plaisir de vous inviter cordialement à la Conférence médiatique annuelle de GastroSuisse le mardi, 19 avril 2011 de 10h30 à 11h45 au Restaurant Giesserei, Hofkunst-Loft, Birchstr. 108 à 8050 Zurich-Oerlikon.
Nous aurons le plaisir de vous donner un aperçu des sujets d'actualité de l'hôtellerie-restauration, de son évolution conjoncturelle ainsi que de notre engagement politique et nous réjouissons de votre participation.
Quelle est l'évolution du chiffre d'affaires dans l'hôtellerie-restauration suisse ? Les dépenses pour les consommations prises à l'extérieur et le nombre de nuitées ont-ils augmenté ? Combien dépensent Monsieur et Madame Suisse pour les repas et boissons pris à l'extérieur, où et qu'est-ce qu'ils préfèrent manger ? Restauration rapide ou restaurant ? Sandwich ou salade ? Bière ou vin ? Vous trouverez les réponses à ces questions dans le Reflet économique de la branche 2011, que publie GastroSuisse le 19 avril.
En janvier, le Tribunal fédéral a décidé que GastroSuisse peut également décerner des étoiles hôtelières. Nos plus de 3`000 hôtels membres ont ainsi la possibilité d'offrir à leurs clients cette aide à l'orientation internationalement reconnue. Que peuvent faire les nouvelles étoiles pour l'hôtellerie suisse ? Nous vous en informerons.
GastroSuisse a pu également réaliser une avancée significative dans la lutte contre la discrimination de la restauration pour la taxe sur la valeur ajoutée. Au début de l'année, les signatures nécessaires à l'initiative populaire fédérale « Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration ! » lancée avec succès l'année dernière ont pu être récoltées en un temps record. Ceci est un événement marquant sur la voie vers une justice fiscale pour laquelle GastroSuisse continuera à s'investir.
La visibilité sur l'année ouvre d'autres perspectives importantes. La révision de la loi sur les denrées alimentaires et de l'alcool ainsi que la protection contre le tabagisme passif ne sont que quelques uns des sujets politiques d'actualités sur lesquels GastroSuisse a son mot à dire.
L'événement se terminera vers 11h45. Après la Conférence médiatique, des interviews seront possibles. Pour la clôture de la conférence, nous vous invitons à un lunch debout. Veuillez noter que la conférence se tiendra en allemand. Les dossiers seront disponibles en allemand et en français.
Nous espérons pouvoir vous accueillir le mardi 19 avril au restaurant Giesserei à Zurich-Oerlikon, où vous pourrez faire l'expérience d'une gastronomie innovante en relation avec l'histoire industrielle et où nous répondrons avec plaisir à vos questions.
Sincères salutations GastroSuisse
Bernhard Kuster Brigitte Meier-Schmid Dr ès sc. éc. Marketing & Communication Directeur
P. S. Réservez dès aujourd'hui la date du 26 mai 2011. Ce jour, GastroSuisse décernera ensemble avec d'autres partenaires le prix « Porteur d'avenir 2011 - Meilleur maître d'apprentissage de l'année » dans les catégories boulanger-pâtissier/pâtissier-confiseur, spécialiste en viande, cuisinier et spécialiste en restauration. Ce prix distingue les meilleurs maîtres d'apprentissage pour leur engagement en faveur du savoir-faire professionnel et apporte ainsi une contribution significative pour la promotion de la branche. D'autres informations sur: www.zukunftstraeger.ch
Kontakt:
GastroSuisse
Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration,
Marketing et Communication
Blumenfeldstrasse 20, 8046 Zurich,
téléphone 044 377 53 53, fax 044 377 55 82
communication@gastrosuisse.ch, www.gastrosuisse.ch