2ème journée Suisse du café - Fascination Cappuccino Vendredi 25 septembre 2009
Uster (ots)
La section Suisse de la Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) s'engage avec élan dans l'organisation le vendredi 25. Septembre 2009 de la deuxième journée Suisse du Café. Cette journée aura pour thème central en 2009: "Fascination Cappuccino".
La richesse et la diversité de la «culture café Suisse» se présentera de manière vivante au public grâce à de nombreuses démonstrations, dégustations et animations autour du thème central 2009 "Fascination Cappuccino". Les amateurs de « Kawa » seront comblés! Différents concours, démonstrations de "barista", ateliers pratiques: permettrons d'apprendre à parfaitement faire mousser le lait, décorer notre boisson favorite ou dessiner des c?urs et enthousiasmeront le public et éveilleront les curiosités.
Fascination Cappuccino
Le thème central de cette 2ème journée Suisse du café est "Fascination Cappuccino". Le temps d'une journée, tout le pays célébrera l'art du Cappuccino et se régalera de cette délicieuse recette à base de café. L'entier de la branche est partie prenante. Les grands acteurs comme les petits; les zones à forte densité urbaine comme les campagnes; tous participent avec créativité et parfaite maîtrise du produit. D'avantage sous: www.journee-du- cafe.ch
Partenaires et organisateurs - journée du café
SCAE Suisse - Schweizer Cafetier Verband - ASI/SVK Association Suisse des Importateurs et torréfacteurs de café - PROCAFE Association pour la promotion du café - Association Suisse des négociants de café - La Fondation Max Havelaar (Suisse) - Brita Professional - Centrale du Café en Suisse
SCAE Suisse - initiateur de la Journée Suisse du Café
La Swiss-SCAE regroupe les professionnels de la branche comme les privés enthousiastes de café: les gastronomes, les torréfacteurs, les équipementiers, les fabricants de machines à café, les importateurs et négociants ainsi que les membres d'autres organismes faîtiers proche de notre industrie. Ensembles nous nous engageons pour la formation, la recherche et la promotion autour du café. www.swissscae.ch
Sujets presse (sur demande)
Textes au sujet du Cappuccino Les différentes cultures du Cappuccino; L'art du "Latte Art" et du "Latte art topping"; la boisson en vogue «Cappuccino»; qui a inventé le Cappuccino?; les sept étapes pour réaliser le parfait Cappuccino. www.journee-du-cafe.ch/cafe.cfm
Téléchargement d'images: www.journee-du-cafe.ch/presse.cfm
Contact:
Heinz Trachsel
National Coordinator SCAE
Tél.: +41/31/971'90'36
E-Mail: heinz.trachsel@swissscae.ch