Schweizer Tag-des-Kaffees: Faszination Cappuccino - Freitag, 25. September 2009
Uster (ots)
Der Schweizer Kaffeeverband (SCAE - der Specialty Coffee Association of Europe) organisiert mit Schweizer Cafetier Verband, SVK Schweizer Kaffeeröster Verband, PROCAFE Vereinigung zur Förderung von Kaffee, Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung, Max Havelaar Stiftung (Schweiz), Brita Professional und die Kaffeezentrale Schweiz am Freitag, 25. September 2009 den zweiten Schweizer Tag des Kaffees. Für dieses Jahr heisst das Motto ?Faszination Cappuccino?. Im ganzen Land wird die Kunst des Cappuccino zubereiten und trinken zelebriert.
Die ganze Kaffeebranche engagiert sich. Ganz gleich ob Klein- oder Grossbetrieb, aus der Region oder Grossstadt, alle machen mit tollen Ideen und grossem Wissen mit. Von sensorischen Hochgefühlen an einer Degustation, vielfältigen Demonstrationen von Barista-Kaffee-Künsten, Besichtigungen von Röstereien oder Kaffeemaschinen-Hersteller bis zum Geniessen eines exquisiten «Pure-origin»-Kaffees in einem der vielen Cafés und Restaurants ? der Tag des Kaffees bietet jedem etwas. Auf www.tag-des-kaffees.ch sind hunderte von Veranstaltungen und Aktionen in der deutsch und französischen Schweiz angekündigt.
Wer hat den Cappuccino erfunden?
Beim beliebten Milchschaumkaffee kennt man den Erfinder nicht mit Namen. Aber es ranken sich spannende Geschichten um den beliebten Milchschaum-Kaffee. Einig ist man sich jedoch, dass die Milchschaum-Idee von den Italienern stammt, denn die Wiener servierten ihren Kapuziner mit «Schlagobers».
Zubereitung eines perfekten Cappuccino
Unter «Cappuccino» versteht man ein Mischgetränk aus Espresso, Milch, Milchschaum und womöglich weiteren Zutaten wie Zucker. Einen traditionellen Cappuccino bereiten Sie zu, indem Sie einen aromatischen Espresso mit heisser Milch und cremigem Milchschaum bis an den Tassenrand füllen, so dass sich die goldbraune Crema des Espressos oberhalb des Milchschaums zu einem Ring formt.
Texte Thema Cappuccino:
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