Alle Storys
Folgen
Keine Story von SCAE Swiss Chapter mehr verpassen.

SCAE Swiss Chapter

Faszination Latte Macchiato am dritten Schweizer Tag-des-Kaffees am Freitag, 24. September 2010

Köniz (ots)

Der Schweizer Kaffeeverband (SCAE Speciality Coffee
Association of Europe) organisiert mit weiteren Branchenverbänden am 
Freitag, 24. September 2010 den dritten Tag des Kaffees. Für dieses 
Jahr heisst das Motto "Faszination Latte Macchiato".
Latte Macchiato - befleckte Milch
Wenn Ihnen beim Kaffee der Klatsch ausgeht, reden wir doch über 
Latte Macchiato. Denn zwischen Milch und Schaum verbirgt sich jede 
Menge Wissenswertes. Wohl kaum ein Heissgetränk wird zurzeit so 
häufig nachgefragt wie Latte Macchiato. Liegt es daran, dass es ein 
optischer wie kulinarischer Genuss ist? Latte Macchiato ist nichts 
anderes als aufgeschäumte Milch mit einem Espresso. Aber wie so oft 
liegt die Besonderheit im Detail: ein gut gemachter Latte Macchiato 
ist aus mehreren Schichten aufgebaut, welche nicht ineinander 
verlaufen. Latte Macchiato, frei übersetzt aus dem italienischen, 
heisst "befleckte Milch", ein Heissgetränk aus Milch und Espresso, 
das dem Milchkaffee ähnelt, aber in der Regel mehr Milch enthält und 
mit einem Espresso aus stärker gerösteten Kaffeebohnen zubereitet 
wird.
Latte Macchiato - den Kinder zuliebe
Auf die Idee des Latte Macchiato kamen die Italiener, damit Kinder
wie Erwachsene Kaffee ohne zuviel Koffein trinken können. In Italien 
wird in der Regel in ein Glas Milch wenig Espresso gemischt. Heute 
ist dieses raffinierte Getränk auch bei Erwachsenen in vielen Länder 
Europas und Nordamerika beliebt. Wobei die Zubereitung so einfach 
geblieben ist wie die Idee der Italiener. Milch aufschäumen und in 
ein grosses Glas geben, dann vorsichtig frisch gebrühten Espresso 
eingiessen. Fertig.
Die ganze Kaffeebranche engagiert sich
Ganz gleich ob Klein- oder Grossbetrieb, aus der Region oder 
Grossstadt, alle machen mit tollen Ideen und grossem Wissen mit. Auf 
der Webseite www.tag-des-kaffees.ch sind Veranstaltungen und Aktionen
angekündigt.
Mehr unter: www.tag-des-kaffees.ch

Kontakt:

Armin Luginbuehl
Mobile: +41/79/261'63'77
E-Mail: armin.luginbuehl@swissscae.ch

Weitere Storys: SCAE Swiss Chapter
Weitere Storys: SCAE Swiss Chapter
  • 01.02.2010 – 15:21

    11. Barista Schweizer Meisterschaft 2010

    Bern (ots) - Die SCAE Schweizer Barista Meisterschaften im Westside bei Bern wurden sehr erfolgreich durchgeführt. Nicht nur die Leistungen der Teilnehmenden waren bemerkenswert, sondern auch der Zuspruch durch das Publikum war gross. Zum elften Mal versammelten sich die besten Baristi und Cupper der Schweiz zu den nationalen Meisterschaften, die vom Schweizer Chapter des europäischen Spezialitätenkaffee ...

  • 23.09.2009 – 08:52

    Schweizer Tag-des-Kaffees: Faszination Cappuccino - Freitag, 25. September 2009

    Uster (ots) - Der Schweizer Kaffeeverband (SCAE - der Specialty Coffee Association of Europe) organisiert mit Schweizer Cafetier Verband, SVK Schweizer Kaffeeröster Verband, PROCAFE Vereinigung zur Förderung von Kaffee, Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung, Max Havelaar Stiftung (Schweiz), Brita Professional und die Kaffeezentrale Schweiz am Freitag, 25. ...

  • 02.09.2009 – 16:34

    2. Schweizer Tag-des-Kaffees - Faszination Cappuccino, Freitag, 25. September 2009

    Uster (ots) - Die Schweizer Sektion der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) macht sich mit Elan daran, am Freitag 25. September 2009 den zweiten Tag des Kaffees zu organisieren. Als Motto für dieses Jahr wurde "Faszination Cappuccino" gewählt. Mit zahlreichen Veranstaltungen, Vorführungen und Degustationen wird sich die reiche Kaffeekultur der ...