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Suncoast Peppers GmbH

Wintergrillen bringt ein Stück Sommer zurück

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      Wintergrillen Tipps
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Kressbronn (ots)

Für immer mehr Grillfans ist das ganze Jahr über Saison, unabhängig vom Wetter. Damit das Wintergrillen mehr Spaß macht, hat Harald Zoschke, Autor des Grillbuchs CHILI BARBECUE, heiße Tipps und Rezepte zusammengestellt (www.chili-barbecue.de/wintergrillen). Außerdem steht dort eine kostenlose Leseprobe des Buches mit komplettem Grillmenü bereit.

Wichtig sind die Vorbereitungen. Ein Terrassenheizer wärmt Griller und Gäste. Da es früher dunkel wird, sollten Windlichter, Laternen oder Gartenfackeln nicht fehlen. Kühltaschen halten im Winter Gegrilltes, Getränke oder vorgewärmtes Geschirr warm. Für die Party draußen am besten schon bei der Einladung auf wärmende Kleidung hinweisen; Wolldecken bereithalten.

Geht das Thermometer gegen null, brauchen Gas- und Holzkohlegrills länger zum Anheizen. Bei Briketts und Kohle sollte man mit 30 Minuten rechnen, bei Gas mit 15-20 Minuten. Bei Minustemperaturen nur Propan- statt Butangas verwenden. Für Holzkohle oder Briketts am besten die doppelte Menge wie im Sommer einkalkulieren. Wichtig: Auch wenn es draußen zu ungemütlich wird - einen Holzkohlegrill NIEMALS mit in die Wohnung nehmen! Hier droht schleichende Erstickungsgefahr durch Kohlenmonoxid.

Fürs Wintergrillen empfehlen sich Fleischstücke mit kürzeren Garzeiten; ein paar Stunden (oder am Vortag) trocken oder nass marinieren (Rezepte dazu bietet CHILI BARBECUE). Fisch und Seafood sind ebenfalls schnell gegrillt; die Marinierzeit beträgt hier nur eine halbe Stunde. Heiße Getränke wie Glühwein wärmen Griller und Gäste und sorgen für gute Stimmung. Für Kinder und Autofahrer empfiehlt sich ein Punsch aus Apfel- oder Orangensaft mit Gewürzen (Nelke, Sternanis, Zimt und etwas getrocknete Chili).

Chilis helfen gerade im Winter beim Warmhalten "von innen", darum bieten sich die Rezepte aus CHILI BARBECUE an. Unter www.chili-barbecue.de/wintergrillen gibt es ausführliche Tipps für erfolgreiches Wintergrillen und Vorschläge für ein komplettes pikantes Grillmenü von der Vorspeise bis zum Dessert, sowie eine entsprechende kostenlose Leseprobe.

Das 2012 neu erschienene Grillbuch CHILI BARBECUE liefert auf 208 Seiten rund 100 pikante Rezepte, viele nützliche Tipps, mit rund 500 Farbfotos. ISBN 978-3-937862-03-3, EUR 19,95 (in Deutschland). Über jede Buchhandlung und viele Web-Shops erhältlich.

Kontakt:

Suncoast Peppers GmbH, 88079 Kressbronn am Bodensee
Harald Zoschke
Email hzoschke@suncoastpeppers.de
Telefon 07543/5009-97, Fax -98

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