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Slow Food Deutschland

"Markt des guten Geschmacks" - Die dritte Slow-Food-Messe steht vor der Tür

Stuttgart (ots)

In zwei Monaten ist es so weit: In der Neuen
Messe am Stuttgarter Flughafen öffnet zum dritten Male die 
Slow-Food-Messe "Markt des guten Geschmacks" ihre Tore. Die 
Publikumsmesse vom 2. bis 5. April, die auch bei Fachbesuchern auf 
besonderes Interesse stößt, ist bereits nahezu ausgebucht. Vor einem 
Jahr hatten sich über 300 Aussteller beteiligt, die zuvor einen 
Qualitäts-Check durchlaufen mussten.
Die Aussteller sind genußhandwerkliche Produzenten oder 
fachkundige Händler, die sich um die Vermarktung von Produkten 
bemühen, die den Slow-Food-Kriterien "gut, sauber und fair" 
entsprechen. So sind  keine Lebensmittel zugelassen, die künstliche 
Aromastoffe enthalten oder mit gentechnisch veränderten Organismen in
Berührung gekommen sind. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken 
und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige und Kräuter, Schokoladen und 
Getränke bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.
Neben nach alter Tradition arbeitenden Brauereien sind in der 
Vinothek erneut über hundert Weinbaubetriebe vertreten. Es wird 
erstmals einen Schwerpunkt "Wein für alle Tage" geben, wo gute Weine 
vorgestellt werden, die unter 8 Euro kosten.
Traditionell gehören zum Rahmenprogramm auch Geschmackserlebnisse,
abendliche "Verabredungen zum Essen" in der Region und "Slow Touren",
also Genussexkursionen im Anschluss. Erneut wird es einen von der AOK
Baden-Württemberg unterstützten Kinder-Kochwettbewerb geben. Erstmals
wird sich die Slow-Food-Jugendbewegung "Youth Food Movement" mit 
einem eigenen Kongreßprogramm beteiligen.
Erneut ein fester Bestandteil ist das Seminar- und 
Vortragsprogramm. Im Mittelpunkt steht dieses Mal das Thema 
Regionalität und europäische Herkunftsbezeichnung. Vorträge, Podien 
und Geschmacksseminare finden ungestört vom Hallentrubel im 
Kongressbereich der Messe statt.
Die Messe ist jeweils von 10 bis 20 Uhr (Sonntag: 18 Uhr) 
geöffnet. Ab 16. Februar können Tickets für die Veranstaltungen des 
Rahmenprogramm und ab 04.03. Kombitickets für den Eintritt über 
www.slowfood-messe.de gebucht werden.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Slow Food Deutschland e.V.
Ulrich Rosenbaum
Georgenstr. 24
10117 Berlin
Tel.: 0049 30 28884950
EMail presse@slowfood-messe.de

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