Alle Storys
Folgen
Keine Story von GEO mehr verpassen.

GEO

GEO Special "Die Alpen" Sarah Wiener kennt sich aus mit kulinarischen Gipfeln. Von der Vielfalt der Alpenküche war sie dennoch verblüfft

Hamburg (ots)

In den Alpen wird Sarah Wiener die typische
Brettljause und den obligatorischen Apfelstrudel künftig verschmähen.
Das hat die beliebte Fernsehköchin nach einer Reise zu Sennern, 
Fischern und Köchen zwischen Allgäu, Kanton Wallis und der 
Haute-Provence beschlossen. "Da oben gibt es so viel mehr zu 
schmecken und zu entdecken, als ich Flachlandkind mir je habe 
vorstellen können", lautet das Fazit ihrer kulinarischen Tour durch 
vier Alpenländer, die sie im aktuellen GEO Special "Die Alpen" 
beschreibt. Liebste Speise während der Entdeckungsreise war Sarah 
Wiener eine Unkrautsuppe, in der sich mehr als ein Dutzend 
verschiedene Wildkräuter befanden; vom Süßen Rotklee über die 
Vogelmiere, serviert von Anna Holzer im Strumerhof bei Matrei in 
Osttirol. "Hier bekam ich eine Ahnung, welches botanische und 
kulinarische Wissen uns Köchen der Niederungen in den vergangenen 
Jahrzehnten abhandengekommen sein muss", sagt Wiener.
Das GEO Special "Die Alpen" mit den besten Empfehlungen für eine 
Reise in unsere nahe Wildnis kostet acht Euro und ist ab sofort im 
Handel erhältlich.

Pressekontakt:

Maike Pelikan
GEO Marktkommunikation
20444 Hamburg
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 21 57
Telefax +49 (0) 40 / 37 03 - 56 83
E-Mail pelikan.maike@geo.de
Internet www.geo.de

Weitere Storys: GEO
Weitere Storys: GEO