Köstliches Österreich: zum Genuss reisen!
Straßertale (ots)
Kulinarische Entdeckungsreisen durch Österreichs Regionen:
Immer mehr "reisende Genießer" sind bei Ausflügen und Urlauben auf der Suche nach regionalen Kostbarkeiten Österreichs: nach besonderen Produkten, alten und neuen Rezepten, sinnlichen Eindrücken und interessanten Kultur-Begegnungen. Die engagierten Gastgeber von "Genuss Reisen Österreich" sind Genuss-Hotels & Restaurants, Genuss-Destinationen und Genuss-Produzenten - sie alle begeistern Entdeckungsfreudige mit speziellen Genussprogrammen für die kulinarische Reisedestination Österreich und die Schätze ihrer Region.
Genuss-Hotels & Restaurants:
In Niederösterreich werden Entspannung und kulinarischer Genuss im Penthouse-SPA des " Gartenhotel und Weingut Pfeffel" in Dürnstein, Wachau, auch mit Weinseminaren und Weinveranstaltungen sowie exklusive Riedenwanderungen angeboten.
"Verkosten & Gustieren" im Boutiquehotel 'Das WeinSpitz' in Spitz an der Donau, Wachau, und einen Blick auf die ältesten Rieden der Wachau genießen: Mit seiner Lage in Spitz an der Donau bietet das Weingut Donabaum "In der Spitz" den idealen Ausgangspunkt für eine individuelle Entdeckungsreise durch die Wachau.
Die " Brandner Schiffahrt" präsentiert die Wachau aus der Entdecker-Perspektive! Die "MS Austria" befährt die Donau täglich bis Ende Oktober zwischen Krems und Melk. Frisch zubereitete kulinarische Gaumenfreuden und Wachauer Weine garantieren unvergessliche Augenblicke an Bord des schönsten Ausflugsschiffes.
Kulinarische Auszeit im Gut Pössnitzberg in Leutschach an der südsteirischen Weinstraße, einem Gutshotel mit Weinthemen-Zimmern. Sekt- und Weinverkostungen laden ein, gemütliche Stunden entspannt mit Wissen zu füllen. Im Restaurant "Kreuzwirt" werden Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnt.
Kulinarik, Wein & Seesaibling im Hotel Kogler, Bad Mitterndorf, Steiermark, bekannt für die zeitgemäß-heimische Küche mit Produkten aus der Region und Kräutern aus dem eigenen Garten. Im Sommer ist es hier ideal für traumhafte Ausflüge in die Seenregion des Ausseerlandes, um die traditionelle Sommerfrische zu erleben! Der Bauernherbst lädt zum Almwandern ein.
"Schäferstündchen" im Panoramahotel Gürtl in Haus im Ennstal, Steiermark: Hotelier Peter Gürtl begleitet als geprüfter Bergführer drei Mal pro Woche seine Gäste in die heimische Berg- und Wanderwelt. Eines der Wanderthemen ist "Auf den Spuren des Schäfers in der Genussregion Ennstal Lamm" und beinhaltet Wanderungen am Schafsinn-Rundwanderweg mit Schaf-Picknicksackerl, Besuch der Lodenwalkerei, Lammdinner und geführten Genusswanderungen.
See Spa & Kulinarik im Seehotel Enzian an der Sonnenseite des Kärntner Weissensees: Familie Cieslar bietet eine Vielzahl an regionalen Schmankerln und naturbelassenen Produkten. Gäste finden hier Kulinarik-Angebote wie das "Paradies am Weissensee".
"Schlierbach Genießen" im SPES Hotel Schlierbach, Oberösterreich: Egal ob Gaumenfreuden, Bewegungshunger oder Wissensdurst - Genuss zieht sich wie ein roter Faden durch das Angebot der Region Oberes Kremstal, mit einer Dichte an kulinarischen Angeboten. Gäste erwartet im SPES Hotel ein spannender Dunkelgenussraum.
Haubengekrönte Küche im Hotel & Restaurant Obauer in Werfen, Salzburg! Bei den charmanten Gastgebern Karl & Rudolf Obauer genießen Gäste einzigartige Gaumenfreuden mit Produkten aus der Region wie zum Beispiel Werfener Lamm vom Bio-Bauern. Kulinarische Klassiker des Hauses sind Forellenstrudel, Wallergröstl, Werfener Lamm oder Topfen-Zitronencreme.
Das Hotel-Gasthof Klammstein der Familie Fritzenwanker in Dorfgastein, Salzburg, bietet mit "Kulinarischen Verwöhntagen" ein Angebot, das mit eigener Landwirtschaft stark regional verwurzelt ist. Gäste schmecken das beim traditionellen "Huatess'n" oder beim Bauernherbst mit Pfandlwoche.
Genusswanderungen und Gourmet-Erlebnis im Hotel Schrofenstein, Landeck, Tirol: Gäste können hier entlang einer der 4 Genussrouten wandern oder den Landecker Frischemarkt besuchen und Produkte heimischer Bauern verkosten. Regionale Produkte wie die "Stanzer Zwetschke" werden im Restaurant Schrofenstein kulinarisch verfeinert. Im Rahmen der "GenussWerkStatt" wird besonderes Augenmerk darauf gelegt, bereits vergessene Spezialitäten wieder zu entdecken.
"Gourmet & Mohr" bietet die Familie Ruepp im Hotel "Zum Mohren" in Reutte, Tirol, an. Mit einer großen Auswahl von heimischen Nahrungsmitteln zaubern Küchenchef Thomas und sein Team feinste Kreationen aus der österreichischen Küche auf den Teller, eine "Weinreise" durch Österreich mit Spitzenweinen der besten österreichischen Winzer verwöhnt die Weinliebhaber unter den Gästen.
Im Hotel Goldener Berg in Lech am Arlberg besticht die ausgezeichnete Hauben-Küche, das großzügige Wellness-Angebot und das GLYX-Prinzip: Eine Lebensweise, die gesund ist, schmeckt und glücklich macht. Gäste können an Kochkursen mit dem Küchenchef teilnehmen, am morgendlichen Vital-Programmpunkt im Alpin Spa oder geführten Wanderungen mit Trainern und Mountain Guides.
Genuss-Destinationen:
Der Tourismusverband Naturgenuss Pamhagen bietet Urlaubsgenuss mit viel Freiraum: Das Hotel und Feriendorf VILA VITA Pannonia bietet auf 200 Hektar Wohlfühlen und Genießen an. Der "NaturGenussErlebnisweg" bietet ideale kurze Strecken auch für Radfahrer jeden Alters an.
'Best Of Kamptal' im Ursin Haus Langenlois: Hier können Gäste Wein, Lebenslust & Kultur bei einer genussvollen Weinverkostung erleben. In der Vinothek Ursin Haus sind 57 Kamptaler Winzer mit mehr als 250 Weinen vertreten! Sekt, Edelbrände, Traubensäfte sowie Genussprodukte aus dem Waldviertel vervollständigen das Angebot.
Der renommierte Weinort Straß im Straßertale im Kamptal lädt ab Mai jeden Samstag zu "Straßer Wein-Wochenenden" mit von Winzern geführten Riedenwanderungen ein. Höhepunkt ist am 31. August der Weinevent "Gaisberg Uncorked", wo von der "Weinkontraste-Vinothek Straß" die besten Weine der Top-Lage Straßer Gaisberg präsentiert und bei einem Weinkulinarium kulinarisch begleitet werden.
Ein Erlebnis rund um Rebe, Traube und Wein wird im Vino Versum Poysdorf angeboten - die "Wein+Trauben-Welt" ladet Besucher ein, die Welt der Traube von der Kunstgeschichte über die Religion bis zur Vermarktung des Weines zu erkunden.
Bei der großen Genusstour in der Vinofaktur Genussregal in Vogau, Südsteiermark erfahren Gäste gebündelt, wie Honig, Wein, Essig oder Schinken sowie viele weitere Produkte hergestellt werden. Mittels Filmen, Hörstationen, Schautafeln und 40 individuellen Verkostungs-Stationen kann in direkt in die Region eingetaucht werden.
Bier-Reisen in die Mühlviertler Region Freistadt, mit der einzigartigen Braucommune: "Freistadt entdecken" können Gäste bei 2 Nächtigungen, Biermenü, Führung in der Braucommune und Wanderkarte ab EUR 135,-- pro Person im Hotel zum Goldenen Hirschen, Freistadt,
Genuss-Produzenten:
Leidenschaft für Öl bei der Ölmühle Fandler in Pöllau, Steiermark: Bei einer Ölpräsentation wird Gästen von der Geschichte der Ölmühle erzählt, über Rohstoffe, Produktionsweise und das Fingerspitzengefühl der Pressmeister.
"Alle Leidenschaft dem feinen Geschmack" in der Käsemacherwelt Heidenreichstein, Niederösterreich: Besucher erleben hautnah die Schnitt-, Weich- und Frischkäse-Produktion. Im Rahmen einer geführten Besichtigung durch die Schaukäserei gibt es zahlreiche Verkostungsstationen zur Degustation der Käse- und Antipasti-Spezialitäten.
Exklusive Kochkurse in Wien: Der Eventkoch Thomas Hüttl macht in seinem Kochatelier mitten in Wien nahe des berühmten Naschmarktes Appetit auf Kochen & Genuss! Bei den Wochenendkursen nimmt er Gäste auf eine einzigartige Reise durch die Welt der Wiener Kulinarik mit!
Nähere Informationen zu kulinarischen Entdeckungsreisen in Österreichs Regionen & der Bestellung von "Genussgutscheinen": www.genussreisen-oesterreich.at
Kontakt:
Genuss Reisen Österreich
Hermann Paschinger
+43 2735 5535-0
info@genussreisen-oesterreich.at
www.genussreisen-oesterreich.at
http://www.facebook.com/GenussReisen