Alle Storys
Folgen
Keine Story von Thanos Hotels mehr verpassen.

Thanos Hotels

Mezé goes global
Wie Anassas Executive Chef eine neue zyprische Küche zelebriert

Zypern (ots)

Wie kaum eine andere kulinarische Tradition steht Mezé als Symbol für die zyprische Esskultur. Bei diesem oft stundenlangen Essen mit Familie und Freunden kommen schnell mehr als 20 verschiedene Speisen gleichzeitig auf den Tisch. David Goodridge liebt diese Variante des geselligen Essens. Mit seinem neuen Food-Konzept möchte der Executive Chef des Thanos Hotels Anassa die bodenständige zyprische Küche verfeinern und wagt eine völlig neue Interpretation des Klassikers.

Mit ihrem Nationalgericht sieht Goodridge die Zyprer als Trendsetter: Social Dining, also ein gutes Essen in Gemeinschaft zu genießen, ist zu einer weltweiten Bewegung geworden. Ein modernes Mezé passt perfekt dazu. Ein Blick auf die neue Karte verrät: Goodridge entwurzelt das zyprische Mezé mit seinen beliebten Gerichten nicht, sondern nimmt es mit auf eine Reise in die Welt des Fine Dining. Wochenlang hat er Aromen kombiniert, zyprische Klassiker mit europäischen und asiatischen Philosophien verbunden, und auch bei der Zubereitung alte Pfade verlassen. Die Basis seines Food-Konzepts aber bleiben saisonale und unverfälschte Produkte, die auf Zypern gedeihen oder produziert werden.

Typische Gerichte der Mittelmeerinsel verwandelt der gebürtige Brite in ein Aromen-Feuerwerk. Traditionelle Lamm-Köfte mit Minze kombiniert der Meisterkoch mit den englischen, säuerlichen Pickles und backt sie auf asiatische Art in Bananenblättern. Dem aus Japan bekannten Thunfisch Tataki verleiht er mit einer frischen Soße aus Tomaten und Chili einen mediterranen Hauch. Goodridges Freude an dieser geschmacklichen Feinarbeit macht sich auch bei den Dessertkreationen bemerkbar, für die das neue Mezé-Menü noch Platz im Magen lässt: Joghurt verwandelt er mit einem Schuss Rosenwasser, das aus der zyprischen Damaszenerrose gewonnen wird, in eine blumig-feine Creme. Als Kontrast reicht er marinierte Erdbeeren. Ihre leichte Säure erhält durch Anassas Gartenkräuter eine ganz neue Note.

Reservierungen über: www.thanoshotels.com

Kontakt:

Pressebüro Thanos Hotels and Resorts: SvO PR, +49 30-3212002,
info@svo-pr.com

Weitere Storys: Thanos Hotels
Weitere Storys: Thanos Hotels
  • 26.01.2016 – 09:51

    Osterurlaub im Anassa auf Zypern / Exklusive Strandresidenzen erstrahlen in neuem Look

    Paphos, Zypern (ots) - Pünktlich zu Ostern dürfen sich die Gäste des Thanos Hotels Anassa auf Zypern auf weitere Innovationen und Modernisierungen im Service und in der Ausstattung der Zimmer, Suiten und Villen freuen. Nach einer kontinuierlichen Aufwertung der Einrichtungen innerhalb der letzten drei Jahre startet die "Königin des Mittelmeers" am 14. März mit ...

  • 26.11.2015 – 11:44

    Golf-Safari auf der Götterinsel / Mit Thanos Hotels auf Zypern den göttlichen Abschlag üben

    Paphos, Zypern (ots) - Wenn es hierzulande grau und kalt wird, zieht es Golfer in wärmere Gefilde. Mit milden Temperaturen um die 20 Grad ist Zypern im Winter eine Golfurlaubs-Destination, wie sie abwechslungsreicher und erholsamer nicht sein könnte. Die Sonneninsel lockt mit Championship-Golfplätzen, antiken Kulturschätzen und Traumhotels direkt am Meer. Die ...

  • 30.10.2015 – 10:15

    Weihnachten zweimal feiern im Almyra auf Zypern

    Paphos, Zypern (ots) - Weihnachtsurlaub mal anders: Türkisblaues Meer, Sonne pur, milde Temperaturen und gleich zwei Weihnachtsfeste. Nicht nur die klimatischen Verhältnisse unterscheiden sich von denen hierzulande, auch die Sitten und Bräuche, die das zyprische Weihnachten begleiten. Der ideale Ort für das Erlebnis dieser einzigartigen Traditionen ist das Thanos Hotel Almyra. Anders als die große Mehrheit der ...