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Arjuna Natural Extracts Limited

Arjuna bringt natürliche Clean-Label-Haltbarkeitsverlängerer auf den Markt

Indien (ots/PRNewswire)

Arjuna führt neue Sparte mit Nahrungsmittelzusätzen ein

Arjuna Natural Extracts Ltd. bringt "X-tend", eine Produktlinie mit natürlichen Konservierungsstoffen (http://www.arjunanatural.com/x-tend-natural-food-preservatives/)auf den Markt, die Lebensmittel frisch halten und die Haltbarkeit verlängern. X-tend deckt somit drei bedeutende Nahrungsmitteltrends ab: natürliche Lebensmittel, verständliche Inhaltsstoffangaben und Nahrungsmittelsicherheit. Arjuna hat in den Einrichtungen für Forschung und Entwicklung von Cochin im indischen Bundesstaat Kerala eine neue Lebensmitteltechnologieabteilung eingeführt, um zusätzlich zu seinen bestehenden Nutrazeutika (http://www.arjunanatural.com/tri-low/)-Kunden weitere Lebensmittel- und Getränkeunternehmen bedienen zu können. Die Einführung der neuen Produktlinie erfolgt auf der Messe Gulfood Manufacturing in Dubai am Stand #S-B3.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161102/435237 )

Die neue Linie besteht aus urheberrechtlich geschützten Mischungen ätherischer Öle und Fettharze mit unverwechselbaren Rezepturen. Das Forschungs- und Entwicklungsteam von Arjuna hat eine einzigartige Auswahl an pflanzlichen Extrakten mit antimikrobiellen Eigenschaften identifiziert, die es im Rahmen zahlreicher Anwendungen in Lebensmitteln und Getränken ausgiebig getestet hat. Die sensorischen Profile wiesen hinsichtlich des Geschmacks oder Mundgefühls keine Veränderungen auf.

"Die steigende Nachfrage der Verbraucher nach konservierungsmittelfreien Lebensmitteln übt einen unmittelbaren Einfluss auf die Entscheidungen von Herstellern und Einzelhändlern hinsichtlich der Entwicklung und Vermarktung neuer Produkte aus", sagt Benny Antony, PhD, Joint Managing Director von Arjuna. "Insbesondere Millennials sind aktiv auf der Suche nach sicheren Lebensmitteln ohne künstliche Zutaten. Neue Produktentwickler können den Erfolg sicherstellen, indem sie sich auf Produkte mit unbedenklichen, klar deklarierten Inhaltsstoffen konzentrieren. Die Verbraucher wollen natürliche, gesunde Produkte, daher ist es unser Ziel, diesen Anforderungen nachzukommen und gleichzeitig die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten."

Das Forschungs- und Entwicklungsteam von Arjuna hat eine Reihe von natürlichen Konservierungsstoffen entwickelt, die die organoleptischen Eigenschaften von Nahrungsmittel- und Getränkeprodukten wie Brot, Joghurt, Käsewurst, Humus, Mayonnaise und pflanzliche Öle, Fruchtsäfte und Fruchtfleisch nicht verändern. Die Zutatenwissenschaftler des Unternehmens kombinieren Kräuterextrakte, die in der traditionellen Medizin verwendet werden, mit Fermentationsmethoden für Bakteriocine unter Einsatz von fortschrittlichen Technologien wie Mikroverkapselung und Emulgierung.

"Die Verbraucher sind sich nicht bewusst, dass viele Fruchtgetränke anfällig für Oxidation und mikrobielle Abbaubarkeit sind", erklärt Antony. "Das Trinken frischer Frucht- und Gemüsesäfte oder der Genuss gesunder und nahrhafter Snacks wie Hummus-Aufstrich, die ohne Konservierungsstoffe zubereitet wurden, können die Gesundheit gefährden. Diese Produkte sind äußerst oxidations- und kontaminationsempflindlich. Viele dieser Produkte, die derzeit angeboten werden, setzen synthetische Konservierungsmittel ein, um sie zu schützen."

Das natürliche, antimikrobielle System besteht aus einer Kombination aus natürlichen, antimykotischen und antibakteriellen Komponenten, die aus Gewürzen, Kräutern und Bakteriocinen isoliert wurden. Sie wurden speziell dafür entwickelt, der Kontaminierung frischer Lebensmittel und Getränke entgegenzuwirken und die Haltbarkeit auf natürliche Art zu verlängern. Gewürze und Kräuter, die aufgrund ihrer nachgewiesenen antimikrobiellen Eigenschaften anerkannt sind, sind derzeit in der Lebensmittelindustrie gefragt. Forschungen haben ergeben, dass die Kombination ausgewählter natürlicher, antimikrobieller Wirkstoffe eine synergistische Wirkung haben kann, wodurch sie effektiver als einzelne Komponenten sind.

Besuchen Sie uns auf den Messen Gulfood Manufacturing in Dubai am Stand #S-B3 und Hi Europe in Frankfurt am Stand #C29.

Kontakt:

AnsprechpartnerIn des Unternehmens
Arjuna Natural Extracts Ltd.
Benny Antony, PhD
Joint Managing Director
E-Mail: benny@arjunanatural.com
Website: http://www.arjunanatural.com
Website: http://www.bcm95.com

Pressekontakt
NutriPR
Liat Simha
Tel.: +972-9-9742893
E-Mail: liat@nutripr.com
Website: http://www.nutripr.com
Twitter: @LiatSimha

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