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Too Good To Go

Too Good To Go étend sa présence en Europe et en Amérique du Nord

Too Good To Go étend sa présence en Europe et en Amérique du Nord

Récemment, Too Good To Go s’est aventuré de l’autre côté de l’Atlantique et a commencé à établir un nouveau marché important aux États-Unis. Après des lancements à Boston, Jersey City et New York, l’entreprise danoise est désormais également présente à Philadelphie et bientôt à Washington et San Francisco. L’expansion se poursuit également au niveau mondial puisque l’application sera lancée en parallèle au Canada dès le deuxième trimestre, mais aussi en Irlande d’ici fin 2021. En Suisse, Too Good To Go connaît une croissance continue, investit dans l’élargissement de l'offre régionale et coopère avec de grandes entreprises de l’industrie agroalimentaire.

Lausanne, 9 mars 2021 - Too Good To Go, le mouvement contre le gaspillage alimentaire avec l’application du même nom, a des plans ambitieux pour 2021 dans le monde entier.

Expansion de la présence aux États-Unis

Depuis le lancement de Too Good To Go aux États-Unis en septembre dernier, 300’000 utilisateur·rice·s et plus de 1’000 commerçant·e·s partenaires ont évité le gaspillage de 85’000 repas (à l’échelle mondiale : 60 millions). Jusqu’à présent, l’offre de paniers surprise d'invendus Too Good To Go était disponible dans les villes de Boston, Jersey City et New York, auxquelles est venue s’ajouter Philadelphie en début d'année, puis ce sera le tour de Washington D.C. à partir de mars et de San Francisco à partir d’avril. Le potentiel de sauvetage de denrées alimentaires en Amérique est immense : aux États-Unis, 40% des aliments sont gaspillés chaque année. Too Good To Go vise ainsi un total de 8’000 commerçants partenaires et de 2 millions d’utilisateur·rice·s aux États-Unis d’ici la fin 2021. Lors de son dernier cycle de financement, Too Good To Go a levé 31,1 millions de dollars, dont 15,4 millions de dollars provenant du fonds de capital-risque blisce/. blisce/ dispose d’une expertise du marché américain et a l’expérience de la création de marques grand public et d’entreprises technologiques. Selon Too Good To Go, cela contribue au développement stratégique du marché aux États-Unis et permet au mouvement contre le gaspillage alimentaire de progresser au niveau mondial.

Expansion prévue au Canada et en Europe

Too Good To Go s’étendra au Canada au cours du deuxième trimestre 2021, l’Irlande étant prévue pour la fin 2021. « Nous sommes désormais une communauté forte de plus de 33 millions d’utilisateurs et de 77’000 commerçants partenaires dans 15 pays, nous savons donc qu’une solution comme la nôtre suscite beaucoup d’intérêt dans le monde entier. Nous nous efforçons de rendre la durabilité accessible à tous et de contribuer aux objectifs mondiaux de réduction du gaspillage alimentaire et de lutte contre le changement climatique », a déclaré Lucie Basch, co-fondatrice et Chief Expansion Officer de Too Good To Go. Dans le monde entier, 65 millions de repas seront sauvés du gaspillage cette année et 350 nouveaux emplois seront créés pour compléter l’équipe mondiale composée actuellement de 800 collaborateur·rice·s.

Too Good To Go Suisse s’attend à une forte croissance

Too Good To Go se développe également de manière positive en Suisse : alors que l’application comptait 650’000 utilisateur·rice·s enregistrés et 1800 commerçants partenaires à la fin de l’exercice 2019, l’année suivante, elle comptait 1,1 million d’utilisateur·rice·s (+70%) et 3’300 commerçant·e·s partenaires (+80%). Alors qu’en 2019, 780’000 repas avaient déjà été sauvés sur l’application, le chiffre s’est élevé à plus de 2.1 millions l’année suivante (+170%). Compte tenu de cette évolution, Too Good To Go Suisse a des objectifs de croissance ambitieux pour 2021. « Nous gagnons chaque jour de nouveaux commerçants partenaires et de nouveaux utilisateurs dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour l’année en cours, nous visons une augmentation de l’ordre de 100% », selon Alina Swirski, Country Manager. En outre, l’équipe, qui compte désormais 26 personnes en Suisse alémanique et en Suisse romande, se concentre sur l’élargissement de l’offre de services dans les différentes régions. La coopération avec de grandes entreprises de l’industrie agroalimentaire ayant des filiales dans tout le pays contribue à accroître la présence régionale, afin d’éviter le gaspillage d’une quantité encore plus importante de nourriture. Mais pas seulement, ajoute Alina Swirski : « Chaque repas sauvé aide Too Good To Go dans notre mission qui consiste à inspirer et à donner à chacun les moyens de lutter contre le gaspillage alimentaire. »

À propos de Too Good To Go

Plus d'un tiers des aliments produits dans le monde sont jetés. Convaincue que les aliments produits doivent être consommés, la société danoise Too Good To Go lutte, notamment avec l'application du même nom, contre le gaspillage alimentaire depuis sa fondation en 2016. Grâce à son application gratuite, Too Good To Go met en relation les commerces qui vendent de la nourriture, comme les restaurants, les supermarchés et les boulangeries avec les utilisateur·rice·s afin qu'ils puissent sauver leurs invendus sous forme de paniers surprise. Les utilisateur·rice·s voient sur l'application quels commerces proches d’eux-elles proposent des paniers surprise et peuvent aller les récupérer à prix réduit. Tout le monde est gagnant : les commerçant·e·s, les utilisateur·rice·s et l'environnement ! Représenté en Suisse depuis l’été 2018, le mouvement est actuellement actif dans 14 pays européens et aux États-Unis. Trouvez de plus amples informations sur https://toogoodtogo.ch/fr-ch. En plus de l'application, Too Good To Go a introduit le label "Souvent bon après", en collaboration avec différents producteurs, pour les produits ayant une date de durabilité minimale afin de sensibiliser les consommateurs aux différences entre les dates de péremption et ainsi réduire le gaspillage alimentaire au sein même des ménages. Pour en savoir plus, consultez le site http://souventbonapres.ch.

Contact média

En cas de questions, n'hésitez pas à contacter Damien Pochon (+41 78 245 49 49 , dpochon@toogoodtogo.ch). D'autres communiqués de presse informations destinées aux médias, images et photos sont disponibles dans notre press-room.

Damien Pochon
PR Specialist
Mobile: +41 78 245 49 49 
Too Good To Go
Avenue d'Ouchy 4
1006 Lausanne
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