Medienmitteilung

Waadtländer Weine zu Gast an der FOOD ZURICH

2019-03-27T14:01:49

Waadtländer Weine zu Gast an der FOOD ZURICH - Office des Vins Vaudois mit innovativem Auftritt in der Limmatstadt

Das Team des "Office des Vins Vaudois" präsentiert an der diesjährigen FOOD ZURICH vom 16. bis 26. Mai 2019 erstmals experimentierfreudige Winzerinnen und Winzer des Waadtlandes sowie deren edelste Tropfen. Besonderer Schwerpunkt liegt auf der einheimischen Traubensorte Chasselas. Sie rückt in allen Variationen und aus sämtlichen Regionen des Waadtlandes in den Fokus. Am Zürcher Festival FOOD ZURICH, das die kulinarische Vielfalt der Limmatstadt ins Rampenlicht rückt, zeigt das offizielle Organ zur Förderung der Weine in der Waadt die Vins Vaudois von ihrer neuen Seite. Diese strategische Partnerschaft mit FOOD ZURICH soll über mehrere Jahre etabliert werden.

Seit Beginn des Jahres setzen die Westschweizer Wein-Enthusiasten des "Office des Vins Vaudois" (OVV) ihr Ziel, das Wissen über die Westschweizer Weine zu vertiefen, konsequent in die Tat um. Insbesondere durch die Kooperation mit qualitativ hochwertigen Genussfestivals wie FOOD ZURICH sehen die Westschweizer die Chance, sich einem Gourmet-affinen Publikum in der Deutschschweiz zu präsentieren. Für Michel Rochat, seit 2019 Präsident der OVV und zugleich CEO der renommierten Ecole hôtelière de Lausanne EHL, sind die Weine aus seiner Heimat geradezu eine Herzensangelegenheit: "Ich bin überzeugt, dass das Waadtland in der Deutschschweiz für Furore sorgen wird. 'Die Chasselas-Apérokultur ist wieder da' heisst es in Fachkreisen. Dieser Devise folgen wir und wollen Schlaglichter auf innovative Winzerinnen und Winzer vom Lavaux über die Côte bis nach Orbe für das breite Publikum werfen." Die OVV macht den Schritt über den Röstigraben ganz bewusst und will in den kommenden Jahren mit etlichen önologischen Überraschungen in den urbanen Zentren der Deutschschweiz ins Gespräch kommen. Dazu zählt auch die strategische Partnerschaft mit FOOD ZURICH als exklusivem Weissweinpartner. Ebenso präsentieren sich rund zehn junge Önologen und erfahrene Weinbauern mit ihren Kreationen und nachhaltig produzierten Gewächsen. Die Chasselas-Traube, die momentan eine regelrechte Renaissance erlebt, steht dabei im Vordergrund. Und dem diesjährigen Oberthema von FOOD ZURICH des "Pairings" ist eigens eine Masterclass gewidmet - zum Trendthema par excellence: Sushi & Chasselas, dem neuen Traumpaar. Denn das matcht: Waadtländer Weinkultur und Zürcher After-work-Kultur passen perfekt.

Kontakt für Medienanfragen:
Office des Vins Vaudois
Medienstelle, c/o Panta Rhei PR AG
Dr. Reto Wilhelm
Weinbergstrasse 164
8006 Zürich
Tel. 044 365 20 20
info@pantarhei.ch

Permalink:


https://www.presseportal.ch/de/pm/100018582/100826330




Weiterführende Informationen

http://pantarhei.ch

Infobox anzeigen/verbergen


PRESSEPORTAL Presseportal Logo