Medienmitteilung

Midor bäckt künftig Biscuits mit Schweizer Freilandeiern

2010-04-06T14:00:07

Zürich (ots) -

Das Migros-Industrieunternehmen Midor bäckt in
Zukunft ihre "Tradition"-Biscuits nur noch mit Eiern von Schweizer 
Hühnern in Freilandhaltung. Damit fördert Midor den Absatz von 
Schweizer Eiern und setzt ein wichtiges Zeichen in der Industrie.
Ab 20. April werden die Rezepturen der Biscuit-Linie "Tradition" 
umgestellt. Erstmals werden diese Biscuits aus Schweizer 
Freilandeiern hergestellt. Die Legehennen leben in besonders 
artgerechten Ställen mit Tageslicht und haben viel Auslauf ins Freie.
"Wir möchten den Kundinnen und Kunden Produkte mit Mehrwert anbieten 
und stellen deshalb von importiertem Eipulver auf Schweizer 
Freilandeier um", sagt Irene Geilinger, Leiterin 
Entwicklung/Qualitätssicherung der Midor AG. Gerade nach Ostern kann 
mit dieser Umstellung der Eierüberschuss sinnvoll verwertet werden.
Für die Umstellung benötigt der Meilener Biscuit-Produzent rund 
200'000 Schweizer Freilandeier pro Jahr. Die vollständige Umstellung 
auf Schweizer Freilander im ganzen Biscuit-Sortiment ist noch nicht 
möglich, da die benötigten Mengen in der Schweiz kurzfristig nicht 
verfügbar sind. Doch mit dieser ersten Veränderung zeigt sich die 
Midor als Vorreiterin im Industriebereich und geht einen wichtigen 
Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Swissness.
Die Biscuits der Linie "Tradition" werden ohne Farbstoffe und 
Konservierungsmittel hergestellt und enthalten 100 Prozent natürliche
Aromen.
Zürich, 6. April 2010

Kontakt:

Brigitte Delemeschnig, PR-Verantwortliche Midor AG, Tel. 044 925 82
05, brigitte.delemeschnig@midor.ch, www.midor.ch

Permalink:


https://www.presseportal.ch/de/pm/100000968/100601097


Weiterführende Informationen

http://www.migros.ch

Infobox anzeigen/verbergen


PRESSEPORTAL Presseportal Logo