MedienmitteilungMit verlängerter Haltbarkeit gegen Food Waste2021-11-16T12:00:35Einladung zur Medienkonferenz Mit verlängerter Haltbarkeit gegen Food Waste Mehr Lebensmittel vor der Vernichtung retten und dabei dennoch stets die Lebensmittelsicherheit gewährleisten: Dieses Vorhaben kann nun – dank Initiative der Expertengruppe «foodsave2025» – mit der Überarbeitung der bestehenden Datierungs- und Produkteleitfäden pragmatisch erreicht werden. Die Expertengruppe initiierte einen Auftrag des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV an die ZHAW, einen Grundlagenbericht auszuarbeiten. Dieser zeigt auf, wie sich das Ablaufdatum verschiedener Lebensmittel bei korrekter Lagerung oder durch Tiefkühlen verlängern lässt. Das Ziel ist, mehr einwandfreie, unverkäufliche Nahrungsmittel zu spenden, anstatt wegzuwerfen. Gern laden wir Sie ein, das Potential dieser Verbesserungen und die Möglichkeiten kennenzulernen, die sich der Lebensmittelbranche und den Lebensmittelhilfen bieten. Mittwoch, 24. November 2021, 10 Uhr Berner Generationenhaus, Spittelsaal, Bahnhofplatz 2, 3001 Bern Referenten der Arbeitsgruppe «foodsave2025»:
Wir bitten um Anmeldung bis Dienstag, 23. November 2021 (12 Uhr), unter: communication@tischlein.ch oder telefonisch: 052 224 44 96 Mina Dello Buono, Leiterin Kommunikation Tischlein deck dich Covid19 Bei unserer Präsenzveranstaltung gilt die 3G-Regel – geimpft, genesen, getestet. Die Kontrolle des Zertifikats wird direkt beim Zutritt in die Räumlichkeiten vorgenommen. Mina Dello Buono, Leiterin Kommunikation Tischlein deck dich communication@tischlein.ch oder 052 224 44 96 Permalink:
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