Storys zum Thema Ernährung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Probiotika: Die Wissenschaft hinter gutartigen Bakterien
Leuven (ots) - Probiotika sind in aller Munde. Sie finden sich beispielsweise in fermentierten Lebensmitteln, die durch "Kimchi" erneut im Trend sind, und sind auch in Joghurt enthalten. Weil Probiotika gesundheitsfördernde Eigenschaften haben, nennt man sie auch "gute Bakterien". Zum Zeitpunkt des Verzehrs müssen sie in einer gewissen Menge lebendig sein, sonst erfüllen sie nicht die Anforderungen, die an diese ...
mehrDas Beste aus zwei Welten: "Aptamil Milk & Plants Folgenahrung"
mehrLudwig-Maximilians-Universität München
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
München, Bayern (ots) - - Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen. - Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert, ist der Effekt am größten. - LMU-Forschende im TRR 266 Accounting for Transparency veröffentlichen Ergebnisse eines Feldexperiments in einer der größten Mensen des Münchner Studentenwerks. ...
mehrSystems Bioengineering Limited
Spermidin-Präparate: Extreme Unterschiede beim Wirkstoffgehalt
Wien/Wollerau (CH) (ots) - Eine Analyse von neun Spermidin-Präparaten hat Unterschiede im Wirkstoffgehalt bis zum 100-Fachen ergeben. Wissenschaftliche Studien weisen Spermidin als eine der vielversprechendsten Substanzen aus, die Gesundheit gezielt zu fördern und den Alterungsprozess positiv zu beeinflussen. Die Zufuhr mit Lebensmittel kann durch Nahrungsergänzungsmittel erhöht werden. Die Präparate sind allerdings ...
mehr- 3
Lidl Schweiz zelebriert Veganuary / Produkte von Fabian Zbinden, Sortimentsausbau und zahlreiche Aktionen
mehr
Aquaculture Stewardship Council
Was stimmt wirklich? Die 3 wichtigsten Fakten für einen gesunden und nachhaltigen Fischkonsum
Berlin (ots) - Besonders in der Weihnachtszeit kommt Fisch öfters auf den Tisch. Doch weiterhin herrscht Unsicherheit: Ist Fisch wirklich gesund? Und kann Fisch essen nachhaltig sein? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, auf die eigene Gesundheit zu achten. ...
mehr- 3
"Retterbox" Lidl Schweiz setzt ein weiteres Zeichen gegen Foodwaste
mehr Assistenzeinsatz für Hund und Katz
Wien (ots) - Neue NutriLabs Nahrungsergänzer für Katzen mit Blasen- und Nierenerkrankungen sowie eine leckere Snackpaste im Assistenzeinsatz für Katze und Hund. Für Katzen, die an Erkrankungen des unteren Harntrakts leiden, gibt es neue Hoffnung. Mit Felurit®, dem neu lancierten Produkt aus dem Hause NutriLabs, gibt es seit kurzem eine hocheffiziente Alternative zu herkömmlichen Produkten. Das Besondere daran ist, ...
mehrSalz, Chlorid und säurebildende Ernährung erhöhen Blutdruck und Sterblichkeit. Salzersatz und Salzreduktion senken Herz-Kreislauf-Sterblichkeit bis zu 80 %
mehrNeue Analyse von WeightWatchers zeigt: / Vegetarisches Essen liegt im Trend - vor allem bei den Millennials und der "Generation Z"
mehrNächste Ausgabe von BRIGITTE LEBEN mit Schmerzspezialisten-Paar Liebscher-Bracht
Hamburg (ots) - Die nächste Ausgabe des Coachingmagazins BRIGITTE LEBEN (ab heute im Handel) wurde gemeinsam mit den Schmerz-Therapeuten Dr. med. Petra Bracht und Roland Liebscher-Bracht entwickelt, deren Heilmethoden einem breiten Publikum durch Buch-Publikationen ("Die Arthrose-Lüge) und Tutorials auf Youtube bekannt sind. Die renommierten Bewegungs- und ...
mehr
Aquaculture Stewardship Council
Food-Trend Klimatarier: Immer mehr Menschen ändern ihr Essverhalten für die Umwelt
Berlin (ots) - Aufgrund wachsender Sorge um den Klimawandel und seine Auswirkungen, ändern immer mehr Menschen ihre Ernährungsgewohnheiten, um die Umwelt zu schützen. Der Schutz der Meere ist dabei eine der treibenden Kräfte, so das Ergebnis zweier repräsentativer Meinungsumfragen im Auftrag der beiden Umweltorganisationen MSC und ASC. Neuer Food-Trend: ...
mehrUnilever-Standort Thayngen wird zum Kompetenzzentrum für die Ernährung der Zukunft / Ein einzigartiger Innovations- und Skalierungs-Campus soll neue Technologien beschleunigen
mehrStudie zur Nachhaltigkeit in der Küche: Worten folgen (noch) keine Taten
Zug (ots) - Wie kocht die Familie in der Deutschschweiz im Jahr 2022? Welchen Stellenwert geniesst die Nachhaltigkeit am Küchentisch? Damit befasst sich die aktuelle Studie der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW in Kooperation mit V-Kitchen, der Koch-App von V-ZUG. Studienergebnisse: - 68.6% ist Nachhaltigkeit wichtig. - Vegetarier und Veganer ...
mehrV-Kitchen gewinnt Migros-Brand als Partner
Zug (ots) - Die beliebte V-Kitchen-App aus dem Hause V-ZUG kann weitere Erfolge feiern. Mit Migusto gewinnt V-Kitchen einen starken Neuzugang für ihr Partnerportal. Der Küchen-Brand von Migros begibt sich dabei in gute Gesellschaft: Zusammen mit den Partnern Tiptopf, Annemarie Wildeisen und weiteren namhaften Kochprofis stellt sie hochwertige Inhalte auf der Plattform zur Verfügung. Als unabhängiges Partner-Ökosystem ...
mehrTop Gun Piloten entwickeln Top Getränk - red Tonic
mehrBio Marché: 22 Jahre gelebte Nachhaltigkeit
Zofingen (ots) - Für die Besucher ist er der "grösste Bioladen der Welt", für die Aussteller die wichtigste Schweizer Plattform zur Präsentation ihrer Produkte: der Bio Marché in Zofingen. Trotz des für Juni ungewöhnlich heissen Wetters darf auch die diesjährige Austragung als Erfolg gewertet werden. Der Marktauftritt der Bio-Produzenten, -Verarbeiter und -Händler aus dem In- und Ausland demonstrierte einmal mehr ...
mehr
Umfrage belegt: Mehrheit der Deutschen hat einen süßen Zahn - unabhängig von Geschlecht und Alter
mehrMit pflanzlichen Wirkstoffen von PlantaCorp Allergien besiegen / Die Kraft der Natur für das eigene Wohlbefinden nutzen
Hamburg (ots) - Schon die Mönche im Mittelalter haben gewusst: Den besten Medizinschrank bietet die Natur. Die religiösen Männer haben sich intensiv mit der Heilwirkung von Kräutern und anderen Pflanzen befasst. Die Produkte von PlantaCorp basieren unter anderem auf diesem Wissen. Das Unternehmen hebt die ...
mehrHitze kann für ältere Menschen gefährlich sein
mehrBiovision Stiftung für ökologische Entwicklung
Der Schweizer Bürger:innenrat für Ernährungpsolitik ist gestartet / Das Auftaktwochenende in Olten brachte Akteur:innen des Ernährungssystems mit den Mitgliedern des Rats an einen Tisch
mehrJenseits von Samba und Soja - Brasiliens Start-up Szene in München beim Global Food Summit
mehrPlantaCorp's Eigenmarke ActiNovo liefert Gesundheit mit dem Versprechen von Qualität
Hamburg (ots) - - Schnelle, hochwertige Umsetzung der Produkte "Made in Germany" - Flüssige liposomale Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffe im Online-Shop erhältlich - Die Nahrungsergänzungsmittel von PlantaCorp haben eine hohe Bioverfügbarkeit und Wirksamkeit ActiNovo ist die Tochtergesellschaft und Eigenmarke des erfolgreichen Startups PlantaCorp, das mit ...
mehr
Presse für Bücher und Autoren - Hauke Wagner
Hundert fleischlose Gelüste: Einführung in die vegetarische Koch-Kunst
Gelnhausen (ots) - Das Essen auch ohne Fleisch Spaß machen kann zeigt Ihnen dieses außergewöhnliche Kochbuch " HUNDERT FLEISCHLOSE GELÜSTE". Lassen Sie sich von der vegetarischen Kochkunst verzaubern und wandeln Sie den "Zwang der Ernährung" in einen kreativen Akt der Verehrung um. Ob "Gazpacho" , "Popeykroketten" oder "Salat Shaolin" oder Kartoffelpfanne a la ...
mehrVulcano Schinkenmanufaktur: Von Klassik bis Reserve – die neue Rohschinkenlinie
mehrVereinigung Schweizer Mühlenfreunde (VSM/ASAM)
22. Schweizer Mühlentag und Sommersaison / Die Vereinigung Schweizer Mühlenfreunde VSM/ASAM lädt am 28. Mai 2022 zum Mühlentag ein. Das aktuelle Thema ist "Brot backen, Ofenhäuser und Mühlenläden"
mehrWW setzt auf Wohlbefinden: Die Wellbeing Brand inspiriert zu einem gesunden Lebensstil, mit echten Mitgliedern und prominenten Gesichtern
mehr- 3
Paula Lambert: "Ab sofort kümmere ich mich um mich selbst!" - Ihr persönlicher Weg zu mehr Selbstfürsorge und gesunden Gewohnheiten
mehr PlantaCorp stellt auf der Vitafoods Europe aus
Hamburg (ots) - - Die Veranstaltung findet vom 10. bis 12. Mai in Genf statt - Das Unternehmen präsentiert sein Produktportfolio am Stand Nummer L180 - Termine für vertrauliche Beratungsgespräche verfügbar - Steigende Nachfrage nach Nahrungsergänzungsmitteln sorgt für gute Aussichten Das Hamburger Startup PlantaCorp GmbH wird vom 10. bis 12. Mai auf der führenden Messe für Nahrungsergänzungsmittel, der Vitafoods ...
mehr