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Migros: Teige mit weniger als 1 Prozent Transfettsäure

26.04.2007 – 14:37 

Zürich (ots) -

Migros: Teige mit weniger als 1 Prozent
Transfettsäure
Die Migros will bis Ende 2007 die Produkte der Eigenindustrie auf 
einen Transfettsäuregehalt von weniger als zwei Prozent des gesamten 
Fettgehalts umstellen. Beim Teigsortiment ist dieses Ziel bereits 
erreicht und mit der Reduktion auf unter ein Prozent sogar 
übertroffen worden. Auch die Eiswaren entsprechen bereits den neuen 
Richtlinien.
Die Migros-Eigenindustrie arbeitet auf Hochtouren an der 
Umstellung ihrer Sortimente auf einen Transfettsäuregehalt unter 
zwei Prozent – immer gerechnet auf die gesamte Fettmenge eines 
Produkts. Dieser Prozess soll Ende 2007 abgeschlossen werden. Die 
Jowa hat bereits das ganze Teigsortiment entsprechend angepasst; 
alle Teige weisen neu einen Transfettwert von sogar unter einem 
Prozent aus. Dazu zählen:
- Blockteige wie Blätterteige, Kuchenteige, Mürbeteige
- Ausgewallte Teige wie Blätterteige, Kuchenteige, Mürbeteige
  und Pizzateige
- Pizzakugeln
- Neuheiten wie Cake-Masse, Cookie-Teig, Brownie-Teig
Eiswaren
Auch für Glacé-Fans gibt es eine gute Nachricht. Rechtzeitig zum 
Saisonstart hat das Migros-Unternehmen Midor die ganze Eiswaren- 
Produktion umgestellt. Neu enthalten alle Glacés weniger als zwei 
Prozent Transfettsäure. Dies gilt auch bereits für das ganze 
Backwaren-Sortiment der Midor.
Bis Ende 2008 sollen auch die Drittlieferanten die Anforderung 
des Transfettwerts von unter zwei Prozent erfüllen. Ausnahmen wird 
es bei einigen wenigen Produkten geben, für die es noch keine 
technologische Lösung gibt. An rahm- und butterhaltigen Produkten, 
die natürlicherweise Transfettsäuren enthalten, werden keine 
Veränderungen vorgenommen.
Zürich, 26. April 2007
Kontakt
Martina Bosshard, Mediensprecherin Migros, Tel. 044 277 20 67, E-
Mail: martina.bosshard@mgb.ch