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Migros: Fischgenuss mit gutem Gewissen

07.11.2008 – 10:00 

Zürich (ots) -

Durch den Verkaufstopp für fünf weitere bedrohte
Fischarten und dank Umstellung von zwei Arten auf nachhaltigen Fisch 
ist ein Etappenziel erreicht. Mit ihrem Beitritt zur WWF Seafood 
Group hat sich die Migros Mitte Mai 2008 verpflichtet, ihr Angebot 
schrittweise auf Fische aus nachhaltig bewirtschafteten Beständen und
umweltverträgliche Zuchten umzustellen.
Als grösste Schweizer Fischanbieterin trägt die Migros eine grosse
Verantwortung gegenüber bedrohten Fischarten. Um diesem Anspruch noch
besser gerecht zu werden ist die Migros Mitte Mai 2008 der WWF Sea 
Food Group beigetreten.
Seit Jahren sucht man Hai oder Blauflossenthunfisch in der Migros 
vergebens, und seit Ende Mai 2008 findet man auch die Sackbrasse, den
Zackenbarsch, den Rochen, den Aal und den wilden Stör nicht mehr. 
Weil es keine nachhaltigen Alternativen gibt, wurden jetzt auch die 
bedrohten Arten Beryx, Meeraal, Grenadierfisch, Degenfisch und der 
Papageifisch aus dem Sortiment genommen. Dafür gibt es jetzt 
Rotbarsch und Katfisch ausschliesslich aus nachhaltiger Herkunft zu 
kaufen. Sie stammen aus isländischen Fischereibetrieben. Und im 
Tiefkühlbereich wird das MSC- und Bio-Angebot um die vier Produkte 
MSC-Kaltwasser-Crevetten, Bio-Tilapia natur und im Backteig sowie ein
Bio-Bachforellenfilet erweitert.
"In Zusammenarbeit mit der WWF Seafood Group suchen wir 
langfristige Lösungen um den Anteil an MSC-, Bio-Fisch und 
Bio-Meeresfrüchten zu steigern und deren Herkunft noch besser zu 
kommunizieren," sagt Stefan Gygli, Category Manager Fisch beim 
Migros-Genossenschafts-Bund. Die Migros wird das MSC- und Bio-Angebot
auch in Zukunft weiter ausbauen.
Zürich, 7. November 2008
Mehr Infos: www.migros.ch/msc
Bilder:
Unter www.migros.ch/medien stehen donwloadbare Bilder zur Verfügung.

Kontakt:

Walter Staub, Migros-Genossenschafts-Bund, Corporate Communications
Telefon: 044 277 20 68, E-Mail: walter.staub@mgb.ch