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EVD: Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz

Bern (ots)

Der Bundesrat hat vom Bericht „Inventar des
kulinarischen Erbes der Schweiz“ Kenntnis genommen. Es wäre positiv, 
wenn ein derartiges Verzeichnis der kulinarischen Spezialitäten der 
Schweiz erstellt würde, heisst es im Bericht. Das Inventar würde 
erlauben, die spezifischen Besonderheiten von lokalen und 
traditionellen Produkte zu identifizieren und damit besser zu 
verstehen. Vernachlässigte Produktionsweisen würden wieder 
angewandt. Durch die enge Verbindung zur Landwirtschaft und den 
Regionen würde es sich auch nahtlos in den agrar- und 
regionalpolitischen Kontext einfügen. Der Bericht hält aber auch 
fest, dass ein Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz primär 
im privatwirtschaftlichen Interesse sei.
Der Bundesrat beantragt gleichzeitig, das Postulat Zisyadis, welches 
die Schaffung des Inventars anregt, als erfüllt abzuschreiben.
Für weitere Auskünfte:
Bundesamt für Landwirtschaft, Sektion Qualitäts- und 
Absatzförderung, Patrik Aebi,
Tel. 031 322 25 92

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