Eidg. Volkswirtschaftsdepartement (EVD)
EVD: Inventario del patrimonio culinario della Svizzera
Berna (ots)
Il Consiglio federale ha preso atto del rapporto Inventario del patrimonio culinario della Svizzera, nel quale si indica che sarebbe opportuno allestire un elenco delle specialità culinarie svizzere. Un inventario di questo genere consentirebbe di identificare le peculiarità specifiche di prodotti locali e tradizionali e di comprenderne meglio il valore. Potrebbero inoltre venir riscoperti metodi di produzione caduti nelloblio. Linventario si inserisce in modo ottimale nel contesto della politica agricola e regionale in quanto funge da anello di congiunzione fra lagricoltura e le regioni. Nel rapporto si sottolinea che lInventario del patrimonio culturale della Svizzera rientra in primo luogo nellinteresse delleconomia privata.
Il Consiglio federale propone di togliere di ruolo il Postulato Zisyadis che chiedeva listituzione dellinventario.
Per ulteriori informazioni: Ufficio federale dellagricoltura, Sezione Promozione della qualità e delle vendite, Patrik Aebi, tel. 031 322 25 92