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Der Feinschmecker

Ein Wein, viele Preise: wie Restaurants kalkulieren

Hamburg (ots)

Dass es günstiger ist, eine Flasche Wein direkt
beim Winzer zu kaufen und auf dem Sofa zu genießen, ist keine 
Überraschung. Und dass Restaurants unterschiedlich kalkulieren, hat 
man längst geahnt. Aber wie unterschiedlich doch der Preis eines 
Weines in verschiedenen deutschen Restaurants berechnet wird, hat 
jetzt DER FEINSCHMECKER recherchiert - und ein erstaunliches Ranking 
zutage gefördert.
Am Beispiel des 2008er Grauburgunder Kabinett "Oktav" vom 
badischen Weingut Dr. Heger ergab sich eine Bandbreite von 20 bis 
37,50 Euro. Das bedeutet einen satten Aufschlag von gut 300 Prozent, 
wenn man bedenkt man, dass der Wein ab Gut 9,30 kostet.
Das Ranking - samt Preisen in zehn deutschen Restaurants - ist 
nachzulesen im aktuellen DER FEINSCHMECKER (Heft 12-2010), der ab 
heute im Handel erhältlich ist.
Weitere Informationen: Gabriele Heins, 
Redaktion DER FEINSCHMECKER, Ressortleiterin Wein/Küche, 
Tel. 040-2717-2535, 
Fax  040-2717-2062, 
E-Mail:gabriele.heins@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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