BVET: LUnité ESB de la Confédération est certifiée ISO 9001 : 2000
Liebefeld (ots)
LUnité ESB de la Confédération a réussi le processus de certification selon la norme ISO 9001 : 2000. Le Manuel de contrôle contenant les standards des mesures ESB de « létable à la table », publié sur Internet, constitue un des éléments importants de la certification. Ce Manuel de contrôle fournit une aide aux autorités dexécution et aux abattoirs pour appliquer les mesures ESB de manière correcte et uniforme.
LUnité ESB de la Confédération a réussi le processus de certification selon la norme ISO 9001 : 2000. La certification des processus garantit la qualité des prestations et lamélioration continue de la qualité au bénéfice des clients de lUnité ESB.
La standardisation de toutes les mesures significatives à légard de lESB dans la production de denrées alimentaires de « létable à la table » constitue un élément essentiel de la certification. Le manuel de contrôle est publié sur Internet afin de le rendre accessible aux autorités, aux abattoirs et aux organisations professionnelles concernées par lapplication des mesures ESB. Les standards fixent la marge dinterprétation des exigences légales concernant lESB et constituent les documents sur la base desquels lunité ESB effectuera les contrôles en collaboration avec les organes dexécution des cantons. Ces standards sont une aide destinée aux autorités dexécution et aux abattoirs pour appliquer les mesures ESB. Lien pour accéder au Manuel de contrôle: http://www.bvet.admin.ch/bse- einheitent/Bibliothek/Home/AKontrollenUAuswertung/AHilfsmittelKontrol len/default_F.asp
LUnité ESB a été créée par le Conseil fédéral en 2001 en tant quunité de contrôle pour aider les cantons dans lapplication des mesures ESB. Elle a pour but de garantir que les mesures visant léradication de lESB et la protection des consommateurs sont appliquées de manière conséquente. Cette unité se compose de spécialistes en production daliments pour animaux, en production animale, en abattage et élimination ainsi quen production de denrées alimentaires et de cosmétiques. Elle a été instituée pour une durée de 6 ans. Vous trouverez dautres informations sur le site de lUnité ESB: http://www.unite-esb.ch/bse- einheit/Bibliothek/Home/BMedienUPublikationen/AReportBSEEinheit/defau lt_F.asp
Unité ESB de la Confédération Service de presse et dinformation Renseignements: Neeser Rosmarie, communication 031 / 324 04 52 Boss Paul, direction de lUnité ESB 031 / 324 22 12