Chocolat Frey SA s'engage en faveur de l'environnement et décroche le certificat ISO 14001
Un document
Zürich (ots)
- Indication: Des informations complémentaires peuvent être téléchargées en format pdf sous: http://presseportal.ch/fr/pm/100000968 -
Un nouveau cap a été franchi dans la politique environnementale de Chocolat Frey SA. Après l'engagement de longue date de l'entreprise en faveur d'une gestion responsable des ressources de notre environnement et l'obtention, voilà deux ans, du certificat environnemental de l'Agence de l'énergie pour l'économie (AEnEC) attestant d'émissions réduites de CO2, la certification écologique ISO 14001 ne constitue en fait qu'une suite logique et un couronnement.
Ce n'est pas depuis hier que Chocolat Frey SA se préoccupe d'écologie. Voilà des années en effet que la société prend des mesures régulières visant à réduire ses émissions de CO2 et donc ses atteintes à l'environnement. Depuis 1984 déjà, la plupart de ses installations fonctionnent par exemple grâce à la chaleur à distance fournie par l'usine d'incinération des ordures ménagères toute proche et non pas au pétrole. Dans la mesure du possible, les transports empruntent le rail plutôt que la route. Pour améliorer l'efficacité énergétique, les bâtiments ont été assainis et isolés et les conduites isolées thermiquement; les chauffages au sol ne sont de surcroît plus utilisés que dans les domaines de la sécurité et les nouvelles constructions érigées selon le standard Minergie - pour ne citer que ces exemples-là. Pour systématiser toutes ces mesures environnementales, les rendre mesurables, pouvoir en attester et leur conférer une grande crédibilité, ainsi que pour répondre aux exigences croissantes d'une clientèle soucieuse d'une production compatible avec l'environnement, Chocolat Frey SA est, à ce jour, la seule industrie Migros à avoir réuni et fait certifier ses activités environnementales dans un système de management environnemental en conformité avec la systématique ISO 14001. En décrochant la certification ISO 14001, Chocolat Frey s'engage à suivre un procédé systématique dans l'ensemble du secteur environnemental. L'interaction des activités continuera à rimer avec des améliorations ciblées et régulières de sa performance environnementale.
Entreprise du groupe Migros, Chocolat Frey SA est le leader des chocolatiers suisses. Créée en 1887, la société a contribué de façon déterminante au développement du savoir-faire helvétique en matière de chocolat. Beaucoup d'autres informations intéressantes sur www.chocolatfrey.ch
Annexe : Certificat (PDF)
Contact:
Christoph Schmassmann, Chocolat Frey SA, chef Management Services,
tél. 062 836 25 20;
e-mail: christoph.schmassmann@chocolatfrey.ch