Tous Actualités
Suivre
Abonner Migros-Genossenschafts-Bund

Migros-Genossenschafts-Bund

Pain Création alla Migros - Il pane migliore

Pain Création alla Migros - Il pane migliore
  • Informations
  • Download

Zürich (ots)

- Indicazioni: Una fotografia può essere scaricata su   
     http://www.presseportal.ch/fr/pm/100000968/?langid=4 -
Con l'introduzione del nuovo assortimento di pane Pain Création la
JOWA SA, panetteria della Migros, fissa nuovi criteri nella pratica 
dell'«arte bianca». Lunghi tempi di lievitazione, impiego di una 
pasta preliminare, materie prime di prima qualità e un paziente 
lavoro artigianale classificano i cinque tipi di Pain Création nel 
novero del miglior pane attualmente disponibile in Svizzera.
«A monte dell'idea dei cinque nuovi tipi di Pain Création ora 
disponibili sta la fierezza di produrre il miglior pane di tutta la 
Svizzera», dichiara Martin Marthaler, responsabile dello sviluppo 
alla JOWA SA, la panetteria della Migros, guardando 
retrospettivamente ai 14 mesi occorsi per sviluppare il Pain 
Création.
Tradizione artigiana...
Il segreto del successo sta nella combinazione tra panetteria 
artigianale tradizionale e gli ultimi ritrovati nel campo delle 
scienze alimentari. Per realizzare tale combinazione occorrono in 
primo luogo esperti panettieri, che impastano, modellano e cuociono 
il pane con grande abilità e impegno. La corona di pane «L'Anneau» 
viene manipolata fino a sei volte dai panettieri. Per ottenere lo 
spiccato aroma di pane viene impiegata una classica pasta preliminare
e il tempo di lievitazione della pasta dura fino a 27 ore. Le nuove 
varietà di pane convincono anche sotto il profilo della salute: i 
germi di grano che contengono sono particolarmente ricchi di sostanze
nutrienti.
... nella panetteria interna
Il ritorno alla panetteria artigianale è la logica prosecuzione nello
sviluppo della panetteria Migros. Solo negli ultimi dieci anni la 
JOWA SA ha investito circa 40 milioni di franchi per ampliare la 
propria rete di panetterie interne. Queste panetterie sono forni 
integrati nelle filiali Migros. In genere il cliente può direttamente
assistere sul posto alla cottura del pane. Un'altra logica 
conseguenza di questa evoluzione consiste nel fatto che i due Pain 
Création «L'Anneau» e «Le Grain» si possono acquistare solamente 
nelle circa 120 filiali Migros che dispongono di una panetteria 
interna.
La JOWA SA, affiliata della Migros, è un'azienda leader nella 
produzione di pane e pasticceria, pasta e prodotti convenience. Nel 
2009 ha realizzato un fatturato annuo di 796.8 milioni di franchi e 
occupa complessivamente più di 3'000 collaboratrici e collaboratori, 
tra cui 120 apprendisti.
La JOWA SA è stata tra le prime imprese a ricevere un 
riconoscimento per la gestione sistematica della salute in azienda. 
Per collaboratori sani e motivati. Più ampie informazioni sul 
Friendly Work Space: www.gesundheitsfoerderung.ch.
Maggiori informazioni sul Pain Création nel supplemento speciale 
sul pane di Migros Magazin[.1], che uscirà il 1° novembre 2010.
Il supplemento conterrà anche un'intervista con il prof. Michael 
Kleinert, direttore dell'Institut für Lebensmittel und Getränke alla 
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften di Wädenswil. 
Kleinert valuta il Pain Création «L'Anneau»: «La forma a corona è 
sempre testimone di artigianalità, la mollica umida di lunghi tempi 
di lievitazione che rendono il pane fine, leggero, leggermente 
acidulo e dolce.  La crosta fa da contrasto alla morbida mollica. 
Questo tipo di pane rimane fresco anche il giorno dopo.»
I cinque tipi di Pain Création seguono il motto «La nostra 
passione , il vostro piacere»:
LE BOUTON, 400 g
Pane di gran classe. Questa treccia ha un profumo incantevole - di 
burro, latte e lievito. È intrecciata a mano con grande cura e 
abilità. Rimane fresca più a lungo anche grazie alla singolare forma 
a bottone. Disponibile giornalmente. Con questa treccia è sempre 
domenica.
L'ANNEAU, 400 g
Aroma corposo. Il lungo tempo di lievitazione della pasta rende 
questo pane molto aromatico. La pasta viene modellata a mano in forma
di lunghino e quindi ad anello. Il pane mantiene a lungo la sua 
umidità e la crosta rimane croccante.
LE CROQUANT, 400 g
Piacevolmente croccante. Questo pane gustoso viene prodotto con 
farine pregiate. Con la cottura si creano nella crosta profonde 
rughe: esternamente il pane è molto croccante e all'interno 
meravigliosamente leggero.
LE RUSTIQUE, 400 g
Gusto rustico. La pasta, modellata a mano, viene cotta in una forma a
cassetta.
LE GRAIN, 300 G
Gusto ricco. Grano e germogli di pregiata qualità rendono questo pane
particolarmente ricco. Le Grain ha un interno piacevolmente umido e 
una leggera nota acidula.
Vi interesserebbe visitare uno dei luoghi di produzione?
Ai giornalisti interessati mostriamo volentieri sul posto e dal vivo 
la produzione del pane dell'assortimento Pain Création e degli altri 
assortimenti. Vogliate contattarci e vi informeremo sulle date delle 
visite alla più vicina panetteria interna.
Volketswil e Zurigo, 1° novembre 2010
Più ampie informazioni e contatto per la visita ai luoghi di 
produzione:

Contatto:

Heike Zimmermann
resp. Comunicazione e PR JOWA SA
tel: 044 947 97 16, 078 819 41 28
heike.zimmermann@jowa.ch

Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 01.11.2010 – 09:30

    Migros: 10'000 franchi per l'idea di prodotto migliore

    Zürich (ots) - Quali nuovi prodotti vorrebbero trovare i clienti Migros tra gli scaffali? «Tempo di nuove idee» è il nome della campagna Migros su Migipedia.ch, la piattaforma online per i clienti Migros, che consente di dare forma alle proprie personalissime idee sui prodotti. La vittoria andrà alle dieci idee più votate su Migipedia e Facebook. Il vincitore del primo premio si aggiudicherà 10'000 ...

  • 29.10.2010 – 16:55

    Mark Aegler, Direttore di Bischofszell Prodotti alimentari SA, lascia l'azienda

    Zürich (ots) - Mark Aegler, 45 anni e una laurea in ingegneria alimentare, per nove anni ha guidato e sviluppato con successo Bischofszell Prodotti alimentari SA (Bina). Il suo contributo per migliorare il posizionamento sul mercato nazionale dell'azienda appartenente all'Industria Migros e conferirle un orientamento internazionale è stato determinante. In ...