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Migros réduit la teneur en sel de ses produits Convenience

Zürich (ots)

Migros modifie les recettes de ses soupes, plats
cuisinés et salades en réduisant leur teneur en sel. Elle fixe des 
valeurs limite contraignantes pour tous les groupes de produits du 
secteur Convenience. Au travers de ces mesures, elle contribue à la 
promotion de la santé.
Migros cherche à faire diminuer la consommation de sel de la 
population suisse. L'année dernière, la teneur en sel du pain a déjà 
été réduite. C'est aujourd'hui au tour des produits Convenience tels 
que les soupes, les pâtes, les pizzas et les plats cuisinés. Ces 
produits sont généralement consommés dans le cadre des repas 
principaux et la réduction de leur concentration en sel joue donc un 
rôle non négligeable dans la consommation journalière de sel.
Migros a analysé plus de 360 recettes et identifié 171 produits de
son assortiment au niveau desquels il était nécessaire d'agir. Elle 
va donc réduire la teneur en sel de ces articles d'ici à 2012 au plus
tard. Elle a en outre fixé des concentrations maximales de sel pour 
ses pizzas, soupes, pâtes, salades, plats cuisinés et produits 
végétariens Convenience. Par exemple, à partir de 2012, une pizza de 
Migros ne pourra pas contenir plus de 1,5 gramme et un plat cuisiné 
plus de 1,2 gramme de sel par 100 grammes. L'adaptation des recettes 
se fera de manière à ce qu'il n'y ait aucune déperdition de goût. En 
2013, Migros réexaminera une fois de plus ces valeurs limite pour 
évaluer la possibilité d'une nouvelle baisse.
Avec cette réduction du sel, l'entreprise s'efforce de promouvoir 
un style de vie équilibré. Migros est partenaire d'actionsanté, une 
initiative de l'Office fédéral de la santé publique (OFSP). Dans ce 
cadre, elle cherche en permanence à contribuer à la promotion de la 
santé.

Contact:

Martina Bosshard, Porte-parole FCM, Tél. 044 277 20 67,
martina.bosshard@mgb.ch, www.migros.ch

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