Migros et le WWF lancent le livre de cuisine «Green Gourmet Family»
Zürich (ots)
Migros et le WWF s'attaquent au marché des livres de cuisine. «Green Gourmet Family» s'adresse aux parents, parrains, tantes et grands-pères qui cuisinent volontiers avec des enfants et attachent de l'importance à une alimentation de saison, respectueuse de l'environnement et équilibrée. Green Gourmet Family sera vendu à partir du 1er juillet 2014 pendant trois mois, dans tous les magasins Migros, au prix de 19,80 francs.
Avec Green Gourmet Family, les enfants apprennent non seulement à préparer de délicieux repas, mais découvrent avec bonheur les aventures d'un panda et de jolies images d'objets cachés. Laissant ses empreintes sur les pages, le panda curieux, qui observe comment les gens cuisinent, jouent et fêtent ensemble, est un guide à travers le livre. La cueillette de l'ail des ours au printemps, la récolte des pommes à l'automne et la préparation des biscuits pendant la période de l'Avent en sont des exemples. Les recettes sont équilibrées et faciles à réaliser. Les enfants de 4 à 14 ans apprennent à confectionner du ketchup, des mini-hotdogs ou des glaces à l'eau, ou comment agrémenter une soupe de maïs avec du popcorn au paprika. Les conseils pratiques leur donnent des informations utiles sur les denrées alimentaires. Par exemple, comment reconnaître si un oeuf est frais? Lorsqu'il coule dans un verre d'eau, il peut être consommé.
Les médias Migros ont projeté et conçu Green Gourmet Family avec les experts du WWF : 70 recettes de notre magazine de cuisine «Cuisine de saison» donnent des idées pour toute l'année et pour de nombreuses occasions, par exemple les grillades estivales ou une fête d'anniversaire parfaite. Les produits frais comme les légumes ou les fruits sont utilisés au moment de leur saison de récolte et proviennent autant que possible de la région. Une grande partie des ingrédients sont disponibles avec un label durable (Bio, TerraSuisse, MSC et Max Havelaar).
«Nous sommes heureux d'offrir à de nombreuses familles la possibilité de partir en voyage de découverte culinaire avec le panda! Dans le sillage de «Génération M», nous nous engageons pour faire aimer à la génération de demain une alimentation respectueuse de l'environnement », commente le chef de Migros, Herbert Bolliger. «Green Gourmet», le premier ouvrage fruit de la collaboration entre Migros et le WWF paru il y a trois ans a été un des livres de cuisine les plus vendus de Suisse. Il est désormais devenu un incontournable dans plus de 250'000 ménages de notre pays. Sur le site «saison.ch», les recettes Green Gourmet sont consultées plus de 55'000 fois par mois. Cela indique que cuisiner sainement et proche de la nature est une tendance à la hausse. Thomas Vellacott, CEO du WWF Suisse déclare : «Les gens adoptent un comportement écologique si, dès leur plus jeune âge, ils ont appris à utiliser nos ressources naturelles de manière responsable. Les meilleures chances de réussite résident dans un vécu pratique. Green Gourmet Family est dès lors un bel exemple d'une façon ludique de sensibiliser les enfants et les jeunes au respect de l'environnement. » Parallèlement au lancement du livre de cuisine, les Ecoles-clubs Migros proposent des cours de cuisine Green Gourmet pour les enfants et les familles. Informations pour la vente
- Vente : 1er juillet 2014 - 29 septembre 2014, jusqu'à épuisement des stocks - Lieu de vente : Dans tous les magasins Migros - Tirage : 120'000 exemplaires - Langues : Allemand, français, italien - Prix : 19,80 francs, pour les membres Famigros 11,85 francs - Contenu : 124 pages avec 70 recettes et 8 images d'objets cachés
Contact:
Tristan Cerf, porte-parole FCM, tél. 021 310 29 19,
tristan.cerf@mgb.ch, www.migros.ch