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Golden Swiss Potato-Award an der Barbecue Europameisterschaft in Spiez

Zürich (ots)

Die 6. Barbecue-Europa-Meisterschaft findet am
Samstag/Sonntag, 16./17. Juni in Spiez statt. Die beliebtesten
Beilagen zu einem gelungenen Barbecue sind Kartoffeln. Sie sind nicht
nur sympathische "Begleiter" zu Fleischgerichten. Sie gelten auch als
ideale Grundlage für eine moderne Ernährung, einzigartig in der
Kombination ihrer Inhaltsstoffe. Dies hat die Veranstalter dazu
veranlasst, für diese  herrliche "Nebensächlichkeit" des Barbecues
einen Ideen-Wettbewerb mit einer Spezialwertung auszuschreiben.
Gesucht werden neue, kreative, nicht alltägliche Rezepte für
leichte Kartoffelgerichte zum Barbecue mit möglichst wenig Kalorien
und Fett.
Gesponsert wird dieser Ideen- und Rezeptwettbewerb von der
Swisspatat, der Organisation von Kartoffel-Produzenten, -Verarbeitern
und -Handel. Dem Sieger-Team winkt der "Golden Swiss Potato-Award".
Die im Vorfeld zum Wettbewerb eingereichten Rezepte zeigen eine
verblüffende Vielfalt und Kreativität, die es der Jury nicht einfach
machen, aus den vielen guten Ideen das Sieger-Rezept zu bestimmen.
Die Rezepte werden am Samstag, 16. Juni zubereitet und der Jury
zur Degustation präsentiert im Rahmen eines gigantischen Barbecue
Buffets. Die Siegerehrung findet am Sonntag, 17. Juni statt.

Kontakt:

Dr. Urs Maier
Food Projekt Team
Tel. +41 1 383 24 29