Commission de la concurrence (Comco)
La Comco avvia un esame approfondito della concentrazione Emmi - Swiss Dairy Food
Berna (ots)
La Commissione della concorrenza ha deciso il 26 luglio 2002 di procedere ad un esame approfondito della ripresa di alcune attività casearie di Swiss Dairy Food da parte del gruppo Emmi.
L'esame preliminare ha rivelato indizi secondo i quali la concentrazione potrebbe creare o rafforzare una posizione dominante in Svizzera sui mercati della stagionatura. Indizi simili sono risultati pure nella vendita in Svizzera di certe categorie di formaggio (principalmente formaggi a pasta dura e formaggi fusi). Esiste anche una concentrazione di forze nell'esportazione di formaggio svizzero che potrebbe rivelarsi nociva per la concorrenza.
La segreteria della Commissione della concorrenza ha ora quattro mesi al massimo per verificare se la concentrazione crea o rafforza effettivamente una posizione dominante di Emmi.
Contatto:
Prof. Walter Stoffel
Mobile +41/79/436'81'49
Patrick Krauskopf
Tel. +41/31/323'53'40
mailto:patrick.krauskopf@weko.admin.ch
Questo testo è accessibile anche sul nostro sito internet