Le "Prix du Château de Châtagneréaz 2006" de la Confrérie du Guillon distingue les auteurs du "GUIDE DES VINS SUISSES"
Un document
Lausanne (ots)
- Indication: Des informations complémentaires peuvent être téléchargées en format pdf sous: http://www.presseportal.ch/fr/story.htx?firmaid=100002867 -
C'est dans le cadre de VINEA, au Château Mercier, à Sierre, que s'est déroulée cette année l'attribution du "Prix du Château de Châtagneréaz", en présence de très nombreux représentants de la presse suisse et étrangère qui participent à la manifestation. Il faut rappeler que ce prix, doté d'un montant de Fr. 5000.- et décerné tous les deux ans par la Confrérie du Guillon, honore l'auteur d'une oeuvre ou d'une réalisation dans le domaine du vin.
En préalable au couronnement des lauréats, les participants ont été invités à juger des potentialités du Chasselas vaudois au travers d'une dégustation analytique de huit millésimes du "Château de Châtagneréaz - Mont-sur-Rolle AOC - Grand Cru", de 2005 à 1990. Une démonstration assez rare pour être soulignée.
Il revenait à M. Gérard Tschopp, Directeur de la Radio Suisse Romande et Président du jury, de souligner l'intérêt et l'importance du Guide des vins suisses, consacré par le "Prix du Château de Châtagneréaz 2006". Paru en 2004, ce guide mettait alors pour la première fois à disposition des amateurs une sélection sans équivalente des producteurs et de leurs vins, en même temps qu'il offrait une multitude de renseignements sur nos régions viticoles, nos appellations, nos cépages et les structures de notre économie viticole.
Le prix décerné distingue les deux auteurs de ce Guide des vins suisses 2004/2005, soit M. Paul Vetter et Mme Eva Zwahlen, qui ont uni leurs efforts pour la réalisation de l'édition en langues française et allemande. Cette distinction rend un juste hommage à l'engagement et à la compétence de ces deux journalistes, qui se sont généreusement investis dans ce travail considérable. Nouvelle réjouissante: une édition actualisée du Guide des vins suisses 2006/2007 est en cours de préparation.
Kontakt:
Michel Logoz
Tel.: +41/79/206'38'34