Tous Actualités
Suivre
Abonner Internutrition

Internutrition

Plus de 80 % des visiteurs dégustent la bière "Cool Corn" brassée avec du maïs transgénique

Zurich (ots)

"Vivre la recherche sur les plantes" à l'Expoagricole
Durant les trois jours de l'exposition "Vivre la
recherche sur les plantes" organisée du 23 au 25 juillet 2002 sur
l'Expoagricole de Morat, la dégustation-test d'une bière inédite a
été un franc succès : au bar, plus de 80 % des visiteurs ont décidé
spontanément de goûter la bière "Cool Corn" brassée avec du maïs
transgénique, alors qu'à peine 20 % préféraient la bière biologique.
Quelque 14.000 visiteurs de l'Expoagricole sont venus à
l'exposition "Vivre la recherche sur les plantes" pour y découvrir
les projets de la recherche suisse et profiter de l'occasion pour
discuter avec les chercheurs. "Les visiteurs ont montré un vif
intérêt pour la recherche et beaucoup de compréhension pour la
biotechnologie végétale en Suisse", constate Roland Bilang, chef du
projet : "De nos jours, la recherche sur les plantes travaille avec
des technologies de pointe à l'élaboration de solutions d'avenir et
doit donc être soutenue et non pas entravée ni empêchée."
Au bar, les visiteurs pouvaient déguster la bière "Cool Corn"
brassée avec du maïs transgénique, de la bière biologique ainsi que
des jus de pommes et de kiwis du pays. L'intérêt pour une
dégustation-test d'une bière inédite était énorme : 81,3 % des
visiteurs ont décidé spontanément de goûter la bière brassée avec du
maïs génétiquement modifié, alors que 18,7 % optaient pour la bière
biologique. De nombreux visiteurs ont d'ailleurs dégusté les deux
sortes au bar, pour les comparer. En quantité, la consommation de
boissons non alcoolisées, surtout de jus de pommes et de kiwis du
pays, était équivalente. Quant au fromage "Vegi-Chäs" (fromage
végétarien) produit avec un coagulant obtenu par génie génétique, il
a également connu un grand succès : près de trois quarts des portions
de fromage dégustées étaient "végétariennes", c'est-à-dire fabriquées
sans présure provenant de l'estomac des veaux. Le succès de la bière
"Cool Corn" et du fromage fabriqué avec un coagulant obtenu par génie
génétique montre que les consommateurs apprécient de pouvoir choisir
librement parmi différentes méthodes de production et goûter sans a
priori des produits issus du génie génétique, constate InterNutrition
dans son communiqué de presse au terme de cette exposition très
réussie.

Contact:

Conrad Engler
Medienbeauftragter InterNutrition
Mobile: +41-(0)79-444'81'40
E-Mail: engler@bbecomm.ch

Plus de actualités: Internutrition
Plus de actualités: Internutrition
  • 23.07.2002 – 09:30

    Le génie génétique au bar: "Cool Corn" et "Vegi-Chäs" (fromage végétarien)

    "Vivre la recherche sur les plantes" à l'Expoagricole Zurich (ots) - Dans le cadre de l'exposition "Vivre la recherche sur les plantes" organisée du 23 au 25 juillet sur l'Expoagricole de Morat, les organisateurs proposent au bar des choses à déguster et à discuter: la bière "Cool Corn" et le fromage spécial "Vegi-Chäs" (fromage végétarien). Les deux ...

  • 05.07.2002 – 11:00

    Exposition spéciale à l'Expoagricole: Vivre la recherche sur les plantes!

    Berne/Morat (ots) _ Un éventail d'instituts scientifiques présente à Morat les projets de la recherche suisse sur les plantes. L'exposition spéciale du 23 au 25 juillet 2002 donne un aperçu des travaux de recherche en cours afin de faire prendre conscience de l'importance de la recherche sur les plantes pour l'agriculture et la place scientifique suisse. ...