"EUROPAs Beste 2015": Genussfestival der Extraklasse mit mehr als 20 Sternen
Hamburg (ots)
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/meldung/3046890 -
- Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA - Festival vor Antwerpen am 14. Juni 2015 - Höhepunkt der Genussreise von Lissabon nach Hamburg
Am 14. Juni 2015 versammelten sich zum elften Mal mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter zehn Sterneköche mit gemeinsam mehr als 20 Sternen, Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord der EUROPA und verwandelten das Lido Deck in eine Genussmeile. Der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert, hieß die Gourmet-Elite an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten zum jährlichen Stelldichein willkommen - die Gäste erlebten einen besonderen Abend ganz im Zeichen des Genießens.
Auch in diesem Jahr machte die EUROPA für den besonderen Eventabend, der für seine gastronomischen Highlights bekannt ist, vor Antwerpen fest. Zahlreiche Top-Akteure der internationalen Gastronomie waren bei "EUROPAs Beste" an Bord vertreten. Die Gäste ließen sich von kulinarischen Köstlichkeiten und einem einmaligem Ambiente auf dem Lido Deck verzaubern. Mit dabei waren in diesem Jahr:
Gastköche: Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Jörg Sackmann, Restaurant Schlossberg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Alexandro Pape, Fährhaus Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Anna Sgroi, Restaurant Anna Sgroi, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Kevin Fehling, La Belle Epoque, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt, 3 Michelin Sterne, Deutschland Gerhard Wieser, Restaurant Trenkerstube, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Italien Heiko Nieder, The Dolder Grand, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz Simon Taxacher, Restaurant Rosengarten, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau Hauben, Österreich Stéphane Buyens, Restaurant Le Fox, 2 Michelin Sterne, Belgien
Winzer: Weingut Robert Weil Weingut Braida di Giacomo Bologna Weingut Emrich-Schönleber Weingut Dr. Loosen Weingut Gut Hermannsberg Weingut Wittmann Weingut Knipser Weingut Altenburger Weingut F.X. Pichler Moet Hennesy
Weitere Teilnehmer: Victoria Bar Berlin Altonaer Kaviar Import Haus Otto Gourmet Giovanni L. Piekfeine Brände Braufactum Fromagerie Antony Becking Kaffee Monkey 47 BOS FOOD Del Rey Schokoladen
Im nächsten Jahr findet "EUROPAs Beste" im Rahmen einer Mittelmeerreise im Herbst statt: Die Reise führt vom 21.09. bis 04.10.2016 (13 Tage) von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia, Capri, Lipari, Syrakus, Palermo, Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona. "EUROPAs Beste" findet am 2. Oktober vor der Baleareninsel Mallorca statt. Die Reise kostet ab 6.661 Euro pro Person inkl. An- und Abreise ab/bis Deutschland.
Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/ - PASSAGEN Blog unter www.hl-kreuzfahrten.de/blog
Kontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 307030-391, E-Mail:
presse@hl-kreuzfahrten.de