Nestlé Nespresso prévoit l'ouverture d'un nouveau centre de production et de distribution en Suisse en 200830
Paudex (ots)
La marque de café grand cru demeure fidèle à la qualité de fabrication suisse.
Pionnier mondial du café de qualité en portion, Nestlé Nespresso a annoncé aujourd'hui l'ouverture en 2008 d'un nouveau centre de production et de distribution de café à Avenches, en Suisse. D'ici 2010, la société emploiera plus de 230 personnes à temps plein sur ce site. Plus de 150 millions de francs suisses seront investis dans cette nouvelle entreprise.
Lors d'une conférence de presse qui s'est tenue aujourd'hui au siège de la société à Paudex/Lausanne, Gerhard Berssenbrügge, P.D.G. de Nestlé Nespresso, a déclaré qu'une poursuite de l'expansion était nécessaire pour répondre à la demande croissante de cafés de qualité supérieure. Nespresso affiche un taux de croissance annuel composé de plus de 30 % pour la cinquième année consécutive. Le nouveau centre permettra à la société d'atteindre son objectif de chiffre d'affaires d'un milliard de francs suisses d'ici à la fin 2006, et de deux milliards de francs suisses d'ici à la fin 2010.
"Nous avons mené une étude à l'échelle européenne afin de déterminer le meilleur emplacement pour notre nouveau centre. Mais, en définitive, nous avons choisi de demeurer en Suisse", explique Berssenbrügge. "Il nous paraissait important de préserver la qualité qui a fait la notoriété de Nespresso dans le monde, et de pouvoir tirer parti de cette réputation", ajoute-t-il.
"Nestlé attache la plus haute importance à la croissance future de Nestlé Nespresso. C'est en effet l'une des sociétés les plus dynamiques du groupe Nestlé dans le monde", déclare Lars Olofsson, vice-président directeur des unités d'affaires stratégiques et du marketing chez Nestlé. "L'activité de recherche et développement est l'un des moteurs clés de cette croissance. Il y a 20 ans, Nestlé révolutionnait le marché en introduisant le concept du café en portion. Aujourd'hui avec Nespresso, le marché connaît une nouvelle révolution spectaculaire."
L'inauguration du centre de production et de distribution est prévue pour le premier semestre 2007. L'ouverture officielle devrait avoir lieu en 2008.
Le nouveau centre de production aura une superficie de 9000 pieds carrés (840 m2) et le centre de distribution s'étendra sur près de 8000 pieds carrés (750 m2). Le centre de production comportera également une salle de démonstration que les amateurs pourront visiter pour en savoir plus sur le processus de fabrication du café.
Pour de plus amples informations sur Nestlé Nespresso SA, consultez le site Web www.nespresso.com.
Contact:
Nespresso
Hans-Joachim Richer, directeur de la communication
Tél. +41/21/796'96'20
E-Mail: hans-joachim.richter@nespresso.com
Christine Saunders
Weber Shandwick
Tél. +41/43/255'19'31
E-Mail: csaunders@webershandwick.com