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Givaudan Flavours

Givaudan und Starkoch Todd English machen mit Flavor Perfections(TM) Gourmetgerichte in Minuten für Verbraucher möglich

New York (ots/PRNewswire)

- Grösstes Geschmackstoff-Unternehmen der Welt verbündet sich mit
Starkoch, um Gerichte verbessernde, 100% natürliche Gourmet-Würze zu
kreieren
Givaudan Flavors hat sich mit Todd English, Starkoch und Träger
des James Beard-Preises, zusammengetan, um den Geschmack von fünf
seiner berühmtesten Gerichte auf molekularer Ebene in Flavor
Perfections(TM) einzufangen. Dabei handelt es sich um 100%
natürliche, kalorienarme, trocken zerschmelzende Pulver, die einfach
gekochte Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Gemüse und Nudeln in
Gourmetgerichte verwandeln. Die Markteinführung soll exklusiv im
TV-Shopping-Netz HSN am Donnerstag, den 20. Juli, um Mitternacht
erfolgen, wobei Flavor Perfections(TM) die erste
Lebensmittelspezialität mit der Unterschrift von English sein werden.
    Flavor Perfections(TM) sind in fünf Geschmacksrichtungen erhältlich:
    - Todds Teriyaki-Guss
    - Toskana Knoblauch Rosmarin
    - Puttanesca-Sossenwürze
    - Pesto Genovese
    - Bonfire Barbeque
Diese enthalten ca. 44 Portionen pro Geschmacksrichtung zum Preis
von USD 39,90 für eine Fünfer-Packung. Wenn man sie mit einem fertig
gekochten Gericht zusammenbringt, verwandeln die Wärme und
Feuchtigkeit das trocken zerschmelzende Pulver in einen Guss, der dem
Hauptgericht Aroma gibt.
Givaudan Flavors, der weltweit grösste Hersteller von Geschmacks-
und Geruchsstoffen, verwendet die geschützte Gasraum
("Headspace")-Technologie, um das authentische Aroma und den
Geschmack von Todds Gerichten einzufangen. Für die Herstellung der
trocken zerschmelzenden Pulver wurde ein von Givaudan patentiertes
Produkt verwendet. "Das einzigartige Engagement von Givaudan im
Bereich der kulinarischen Forschung zeigt sich ganz besonders bei
Flavor Perfections(TM)", sagte Jeff Peppet, Global Director of
Marketing Communications, Givaudan Flavors, Cincinnati, Ohio. "Indem
Givaudan wissenschaftliche Expertise in die Praxis der Kochkunst
einführt, ist es dem Unternehmen möglich, den Geschmack von schnell
und einfach zuhause zubereiteten Mahlzeiten deutlich zu verbessern."
Der konkurrenzlose wissenschaftliche Prozess von Givaudan fing
dabei die Aromen der Gerichte in Form von so genannten
"Gasraum"-Proben ein. Dazu wurde ein Minilabor im Restaurant von
English eingerichtet, mit dessen Hilfe eine Probe der Moleküle, die
von dem Gericht abgegeben werden, extrahiert wurde. Dann wurde ein
Flüssigkeitstropfen, der den gesamten molekularen Aufbau des Gerichts
enthielt, in die Laboreinrichtungen von Givaudan zurückgebracht. Dort
untersuchten Wissenschaftler jede Probe, um den Code von English zu
knacken und die Geschmacksstoffe für die kommerzielle Verwendung
erneut zu kreieren.
"Jeder Koch oder Köchin zuhause hat jetzt ein Produkt zur Hand,
mit dem er oder sie Gourmetgerichte ohne umfangreiche, komplizierte
Zutatenlisten und endlose Stunden in der Küche zubereiten kann",
sagte English.
Flavor Perfections(TM) versetzt aktive, viel beschäftigte
Verbraucher in die Lage, schnell Gourmetgerichte zu kochen, die zu
einem gesünderen Lebensstil beitragen, ohne beim Geschmack Abstriche
zu machen. "Jeder, der in der Lage ist, Wasser zu kochen, kann mit
diesen Produkten Gerichte zubereiten", sagte Peppet. "Und das
Ergebnis wird so schmecken, als würde Todd ein Gourmetgericht aus
seinem preisgekrönten Restaurant in Ihrer Küche kochen!"

Pressekontakt:

Kelly Bucher für Givaudan Flavors, kelly.bucher@coburnww.com, oder
Kate Tuller, für Todd English, kate.tuller@coburnww.com, beide bei
Coburn Communications, +1-212-730-7277; oder Brad Bohnert bei HSN,
+1-727-872-4567, brad.bohnert@hsn.net

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