Tous Actualités
Suivre
Abonner GastroSuisse

GastroSuisse

GastroSuisse: Invitation à la conférence médiatique annuelle

3 Documents

Zurich (ots)

L'hôtellerie-restauration se bat avec la situation économique difficile. La demande a fortement diminué au cours de l'année dernière, d'où des chiffres d'affaires et des postes de travail en perdition. Mais la branche s'attaque au problème en continuant d'investir et de se former. C'est ce que montre le Reflet économique de la branche 2012, que GastroSuisse publie à l'occasion de la conférence médiatique annuelle. C'est avec plaisir que nous invitons à cette manifestation, mercredi, 11 avril 2012, de 10 h 30 à 11 h 45 au restaurant Giesserei (fonderie), Hofkunst-Loft, Birchstrasse 108 à 8050 Zurich-Oerlikon.

La branche s'aide elle-même, attend toutefois aussi de la politique que des conditions cadres équitables et fiables soient créées. Par conséquent, GastroSuisse continue d'exiger la suppression de la discrimination fiscale de l'hôtellerie-restauration et de renoncer à des durcissements inutiles des lois, comme par exemple celle sur la protection contre le tabagisme passif, sur l'alcool ou sur les denrées alimentaires. Un aperçu des thèmes politiques actuels clarifie nos positions.

A la conférence médiatique annuelle de l'année dernière, nous avions présenté les étoiles, le nouveau symbole de la classification hôtelière suisse de GastroSuisse. Il est un fait établi, depuis janvier 2011, qu'également GastroSuisse peut attribuer les étoiles d'hôtel réputées au niveau international. L'importance que ce système revêt pour la branche et comment il s'est établi sur le marché font également partie des thèmes relatés.

Nous ferons volontiers aussi un rapport sur la remise des prix des porteurs d'avenir. Le 24 mai 2012, GastroSuisse distingue, en collaboration avec d'autres partenaires, les patrons de l'année dans les catégories boulanger-pâtissier / pâtissier-confiseur, spécialiste en viande, cuisinier et spécialiste en restauration. Le prix encourage le maître d'apprentissage, qui promeut par son engagement la profession et la branche.

Après la manifestation, qui dure environ jusqu'à 11 h 45, il y a la possibilité de faire des interviews.

La langue de la conférence est l'allemand. Les documents sont à disposition en allemand et en français.

A la suite de la manifestation aura lieu un lunch debout.

Contact:

GastroSuisse, Marketing et Communication
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich
Tél.: +41/44/377'53'53
Fax: +41/44/377'55'82
E-Mail: communication@gastrosuisse.ch

Plus de actualités: GastroSuisse
Plus de actualités: GastroSuisse