Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont nominés
Zurich (ots)
Pour la 7e fois déjà, GastroJournal et Bischofszell Nahrungsmittel AG ont appelé les apprentis de la branche alimentaire à annoncer leurs maîtres d'apprentissage pour le titre de «Porteurs d'avenir 2017 - Maîtres d'apprentissage de l'année». L'idée du titre est de promouvoir l'engagement pour la formation professionnelle artisanale. De nombreuses inscriptions ont été envoyées. Le jury a désormais déterminé les nominés.
Les prix seront décernés dans les catégories boucher-charcutier, boulanger/pâtissier/confiseur, cuisinier et spécialiste en restauration. Ils seront dotés de CHF 10 000,- par catégorie.
Catégorie Cuisinier
Markus Fuchs, Neuhaus Wohn- und Pflegezentrum, 9545 Wängi TG Mauricio Muñoz, Hotel Euler, 4002 Basel BS Christoph Schär, Luzerner Kantonsspital Sursee, 6210 Sursee LU
Catégorie Spécialiste en restauration
Regula Brunner, Schloss Wülflingen, 8408 Winterthour ZH Catherine Lütolf, Grill Restaurant Baulüüt im Campus Sursee Seminarzentrum, 6208 Oberkirch LU Barbara Nebiker, Brüderli Gastronomie, 4133 Pratteln BL
Catégorie Boulanger/Pâtissier/Confiseur
Giuseppe Badolato, Christenbeck, 6374 Buochs NW Regina von Däniken, Confiserie Sprüngli, 8953 Dietikon ZH Gregor Maier, Bäckerei Rolf Maier & Co. AG, 5080 Laufenburg AG
Catégorie Boucher-charcutier
Adrian Gygax, Metzgerei Gygax, 3432 Lützelflüh BE Roman Schnidrig, Dorfmetzg Schnidrig, 8840 Einsiedeln SZ Hugo Willimann, Hugo Willimann AG, 6252 Dagmersellen LU
Au cours des prochaines semaines, les experts de la branche qui composent le jury rendront visite aux nominés et les jugeront. Un gagnant par catégorie sera déterminé. Les quatre meilleurs maîtres d'apprentissage recevront leur distinction le lundi 4 septembre 2017, au Kaufleuten à Zurich. Mona Vetsch sera la maîtresse de cérémonie de cette manifestation à laquelle sont attendus plus de 450 invités.
GastroJournal est l'hebdomadaire officiel pour la restauration, l'hôtellerie et le tourisme de GastroSuisse.
GastroSuisse est la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration en Suisse. L'organisation fondée en 1891 défend les intérêts de la branche depuis plus de 125 ans. Quelque 20 000 établissements membres (dont environ 2500 hôtels), organisés en 26 associations cantonales et quatre groupements sectoriels, appartiennent à la plus grande Fédération patronale de l'hôtellerie-restauration.
L'hôtellerie-restauration suisse, avec ses quelque 29 000 établissements, est un moteur économique important et fait partie des plus grands employeurs du pays. En 2016, 250 000 personnes y étaient employées (postes à temps très réduit compris) et 8000 apprentis étaient formés dans l'hôtellerie et la restauration.
Contact:
GastroSuisse, Marketing et communication, téléphone 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch, www.zukunftstraeger.ch/fr/
Les représentants de la presse sont cordialement invités à participer
à la remise des prix le 4 septembre 2017. Inscriptions à:
communication@gastrosuisse.ch