Zagat veröffentlicht den Führer zu den Top-Restaurants in Europa 2006 mit Bewertungen über 1.372 aussergewöhnliche Speisemöglichkeiten in 27 Städten
New York (ots/PRNewswire)
- Optionen auf hervorragende Küchen und Speisen verbessern sich auf dem ganzen Kontinent; Bewertungen für offerierte Gerichte insgesamt besser
- Service in Europa überflügelt den in den U.S.A., aber Rauchen bleibt das hauptsächliche Reizthema
- Italienische, französische und mediterrane Küchen gewinnen Spiel, Satz und Sieg
Zagat Survey veröffentlichte heute seinen Führer für 2006 zu Europas Top-Restaurants. Die neue Ausgabe enthält Bewertungen und Beurteilungen für 1.372 führende Restaurants in 27 europäischen Städten auf der Basis der Urteile von 12.477 lokalen Restaurant-Besuchern. Diese Geschmacks-Spezialisten liessen sich nahezu 2,3 Million Mal zum Dinieren nieder, um die Daten für den Führer zu erkosten. Mit allen neuen Bewertungen und Beurteilungen sowie der Neuaufnahme Moskaus ist dieser jährliche Führer besser als jemals zuvor - und so sind auch die Restaurants.
"Reisende wissen Europas Gelegenheiten für den Einkauf, die Sehenswürdigkeiten und Kultur zu schätzen - wir versuchen sicher zu stellen, dass sie auch wissen, wo man gut essen gehen kann," sagte Tim Zagat, CEO von Zagat Survey. "Und mit so vielen versierten geschmackvollen Testern als Führer, fällt die Entscheidung einfacher denn je zuvor."
Im Allgemeinen ist die Qualität in einem Aufwärtstrend: überall auf dem Kontinent zeigt der Qualitätsmesser für feines Essen steil nach oben. In Amsterdam, Athen, Barcelona, Brüssel, Budapest, Kopenhagen, Dublin, Florenz, Frankfurt, Genf, Istanbul, Lissabon, London, Madrid, Mailand, München, Paris, Prag, Rom, Stockholm, Venedig, Warschau und Zürich erreichten die fünf Top-Restaurants bessere Bewertungen als noch zwei Jahre zuvor. Und während kein europäisches Restaurant eine 29 Bewertung (auf der Zagat-Skala, die bis 30 reicht) für sein Essen in 2004 einheimsen konnte, gibt es in diesem Jahr bereits vier dieser Top-Bewertungen - Spondi (Athen), Domain de Chateauvieux (Genf), Gordon Ramsay/68 Royal (London) und Il Luogo di Aimo e Nadia (Mailand). Zusätzlich präsentiert der diesjährige Führer 21 Restaurants mit einer 28 Bewertung, während im Vergleich dazu vor zwei Jahren nur sieben es auf einen solch hohen Platz schafften.
Mannigfaltigkeit der Geschmäcker: Obgleich sich die führenden Restaurants an den jeweiligen Standorten gewöhnlich auf die nationale Küche des Landes konzentrieren, gibt es auch eine beträchtliche Mannigfaltigkeit in den Notierungen. Zum Beispiel gehören zu den Kombinationen: toskanische Küche in Moskau (Cantinetta Antinori), Thai in Mailand (Shambala), Sushi in Madrid (Kabuki Sushi Bar), griechische Küche in Warschau (Santorini) und ein amerikanisches Steakhouse in Dublin (Shanahan's on the Green). Zu den weiteren interessanten Ergebnissen zählt die eindeutige Präferenz für italienische Lebensmittel (38% sagen, dass es ihre favorisierte Küche ist). Französisch und mediterran folgen mit 26% beziehungsweise 13%.
Service: Neben weiteren Urteilen geben die Tester Italien die besten Noten als das Land mit dem freundlichsten Service. Spanien und Irland kommen an zweiter und dritter Stelle. Und mit nur 33% der Tester, die Service als Haupt-Beschwerde anführen (im Vergleich zu 72% in den U.S.A.), ist es offensichtlich, dass die U.S. Restaurants noch etwas von ihren europäischen Kollegen lernen können.
Rauchen: Auf der anderen Seite ist Rauchen das Reizthema Nummer eins für 49% der Test-Teilnehmer; europäische Restaurants sollten da vielleicht einen Blick auf dieses Problem in den U.S.A. werfen, wo ihre Kollegen heraus gefunden haben, dass das Verbannen des Qualms gut fürs Geschäft ist. Rauch-Verbote werden derzeit in Europa in Italien, Spanien, Schweden und Grossbritannien geprüft.
"Wenige Dinge sind berauschender, als sich "durch Europa zu essen"," sagte Nina Zagat, Mit-Gründer der Zagat Survey. "Aber Sie müssen sicher stellen, dass Sie in die besten Restaurants vor Ort gehen; mit unseren europäischen Bewertungen in Buchform, auf zagat.com und für PDAs, haben Sie es immer leichter das Richtige für Ihren Geschmack zu finden."
Über Zagat Survey, LLC
Zagat Survey ist der weltweit führende Anbieter von Umfrage-basierten Inhalten für die Verbraucher-Freizeit. Mit mehr als 250.000 Test-Essern bewertet und beurteilt Zagat Survey Restaurants, Hotels, Nachtleben, Filme, Musik, Golf, Einkaufs-Möglichkeiten und eine Reihe anderer Unterhaltungs-Kategorien. Zagat Veröffentlichungen sind verfügbar als Druck-Erzeugnisse, im Internet, unter den Betriebssystemen Palm und Pocket PC, auf Handys und im TV. Für weitere Informationen siehe http://www.zagat.com.
Website: http://www.zagatsurvey.com
Pressekontakt:
Tiffany Barbalato von Zagat Survey, +1-212-404-6416,
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wjsind@groupsjr.com, für Zagat Survey